材料員資格考試題庫(kù)及答案參考_第1頁(yè)
材料員資格考試題庫(kù)及答案參考_第2頁(yè)
材料員資格考試題庫(kù)及答案參考_第3頁(yè)
材料員資格考試題庫(kù)及答案參考_第4頁(yè)
材料員資格考試題庫(kù)及答案參考_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩21頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

精編材料員資格考試題庫(kù)及答案參考

第I部分單選題(50題)

1.質(zhì)量管理的核心是()。

A:確定職責(zé)

B:確定目標(biāo)

C:建立有效的質(zhì)量管理體系

D:確定質(zhì)量方針

答案:C

2.抗拉(壓)剛度可以表示為:()

A:EA

B:G

C:GA

D:E

答案:A

3.某現(xiàn)澆混凝土陽(yáng)臺(tái),混凝土強(qiáng)度為C30,懸挑長(zhǎng)度為1.5m,當(dāng)混凝

土強(qiáng)度至少達(dá)到()時(shí)方可拆除底模板。

A:21N/mm2

B:15N/mm2

C:30N/mm2

D:22.5N/mm2

答案;C

4.下列各選項(xiàng)中,不屬于《建筑法》規(guī)定約束的是()。()

A:建筑工程發(fā)包與承包

B:建筑工程質(zhì)量管浬

C:建筑工程涉及的土地征用

D:建筑安全生產(chǎn)管理

答案:C

5.按照標(biāo)準(zhǔn)制作方法制成邊長(zhǎng)為150nlm的標(biāo)準(zhǔn)立方體試件,在標(biāo)準(zhǔn)條件

(溫度20(±2。匕相對(duì)濕度為95%以上)下養(yǎng)護(hù)(),然后采用標(biāo)準(zhǔn)試

驗(yàn)方法測(cè)得的極限抗壓強(qiáng)度值,稱(chēng)為混凝土的立方體抗壓強(qiáng)度。()

A:28d

B:3d

C:30d

I):7d

答案:A

6.在抽樣時(shí),將總體分成互不交叉的層,然后按一定的比例,從各層

次獨(dú)立地抽取一定數(shù)量的個(gè)體,將各層次取出的個(gè)體合在一起作為樣

本,這種抽樣方法稱(chēng)為()。

A:兩階段隨機(jī)抽樣

B:分層抽樣

C:等距抽樣

D:整群抽樣

答案:B

7.已知某項(xiàng)目的費(fèi)住偏差大于0,進(jìn)度偏差小于0。那么已完工作實(shí)際

費(fèi)用(ACWP),計(jì)劃工作預(yù)算費(fèi)用(BCWS)和已完工作預(yù)算費(fèi)用(BCWP)

三個(gè)參數(shù)的關(guān)系為()。

A:BCWS>ACWP>BCWP

B:BCWP>BCWS>ACWP

C:BCWP>ACWP>BCWS

D:BCWS>BCWP>ACWP

答案:D

8.建筑機(jī)械設(shè)備是現(xiàn)代建筑業(yè)的主要生產(chǎn)手段,是()的重要組成部

分。

A:建筑生產(chǎn)力

B:建筑質(zhì)量

C:建筑成本

D:建筑資源

答案:A

9.分層抽樣的特點(diǎn)是()。

A:層問(wèn)差異小

B:層內(nèi)差異小,層間差異大

C:層間差異大

D:層間差異小,層內(nèi)差異大

答案:B

10.混凝土構(gòu)件的施工^的留設(shè)位置不正確的是()。

A:?jiǎn)蜗虬辶糁迷谄叫杏诎宓拈L(zhǎng)邊任何位置

B:柱應(yīng)留置在基礎(chǔ)頂面、梁或吊車(chē)梁牛腿的下面、無(wú)梁樓蓋柱帽的下

C:有主次梁的樓板留置在次梁跨度的中間1/3范圍內(nèi)

D:雙向受力板、拱、薄殼應(yīng)按設(shè)計(jì)要求留設(shè)

答案:A

11.把質(zhì)量管理各方面的具體要求落實(shí)到每個(gè)責(zé)任主體、每個(gè)部門(mén)、每

個(gè)工作崗位,以便使質(zhì)量工作事事有人管、人人有專(zhuān)責(zé)、辦事有標(biāo)準(zhǔn)、

答案:D

15.關(guān)于建筑物面積計(jì)算規(guī)則的表述,錯(cuò)誤的是()。

A:B以幕墻作為圍護(hù)結(jié)構(gòu)的建筑物,應(yīng)按幕墻外邊線計(jì)算建筑面枳

B:高低聯(lián)跨的建筑物,應(yīng)以高跨結(jié)構(gòu)外邊線為界分別計(jì)算建筑面積

C:建筑物內(nèi)的變形建,應(yīng)按其自然層合并在建筑物面積內(nèi)計(jì)算

D:建筑物外墻外側(cè)有保溫隔熱層的,應(yīng)按保溫隔熱層中心線計(jì)算是筑

面積

答案:D

16.以幕墻作為圍護(hù)結(jié)構(gòu)的建筑物,應(yīng)按()計(jì)算建筑面積。

A:原建筑邊線

B:幕墻中心線

C:幕墻內(nèi)邊線

D:幕墻外邊線

答案:D

17.建筑物頂部有圍護(hù)結(jié)構(gòu)的樓梯間、水箱間、電梯機(jī)房等,層高不足

2.2m者應(yīng)計(jì)算()

A:1/2面積

B:3/4面積

C:不計(jì)算面積

D:全部面積

答案:A

18.普通混凝土小型砌塊按照孔洞設(shè)置狀況分為空心砌塊和實(shí)心砌塊兩

種,其中實(shí)心砌塊的空心率為()。

A:<25%

B:<30

C:<35%

D:<20%

答案:A

19.下列哪一項(xiàng)屬于流動(dòng)資產(chǎn)投資()。

A:建設(shè)期貸款利息

B:預(yù)備費(fèi)

C:經(jīng)營(yíng)項(xiàng)目鋪底流動(dòng)資金

D:建設(shè)工程費(fèi)

答案:C

20.跨度1.5m的現(xiàn)澆鋼筋混凝土平臺(tái)板的底模板,拆除時(shí)所需的混凝

土強(qiáng)度為()。設(shè)計(jì)要求混凝土立方體抗壓強(qiáng)度標(biāo)準(zhǔn)值。

A:50%

B:100%

C:無(wú)限制

D:75%

答案:A

21.以下關(guān)于施工項(xiàng)目管理組織形式的表述,錯(cuò)誤的是()。

A:施工項(xiàng)目主要的管理組織形式有工作隊(duì)式、部門(mén)控制式、矩陣制式、

事業(yè)部制式等

B:在施工項(xiàng)目實(shí)施過(guò)程中,應(yīng)進(jìn)行組織協(xié)調(diào)、溝通和處理好內(nèi)部及外

部的各種關(guān)系,排除各種干擾和障礙

C:部隊(duì)控制式項(xiàng)目組織是指主要由企業(yè)中有關(guān)部門(mén)抽出管理力量組成

施工項(xiàng)目經(jīng)理部的方式

D:施工項(xiàng)目管理組織的形式是指在施工項(xiàng)目管理組織中處理管理層次、

管理跨度、部門(mén)設(shè)置和上下級(jí)關(guān)系的組織結(jié)構(gòu)的類(lèi)型

答案:C

22.模板按()分類(lèi),可分為固定式模板,裝拆式模板,永久性模板

等。

A:建筑部件

B:施工順序

C:結(jié)構(gòu)類(lèi)型

D:施工方法

答案:D

23.下列項(xiàng)目計(jì)算建筑面積的有()。

A:室外消防樓梯

B:建筑物內(nèi)變形縫

C:飄窗

D:室外臺(tái)階

答案:B

24.在現(xiàn)行定額不能滿足需要的情況下,出現(xiàn)了定額缺項(xiàng),此時(shí)可編制

()O

A:消耗量定額

B:補(bǔ)充定額

C:預(yù)算定額

D:概算定額

答案:B

25.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位發(fā)生重大生產(chǎn)安全事故時(shí),單位的()應(yīng)當(dāng)立即組

織搶救,并不得在事故調(diào)查處理期間擅離職守。

A:主要負(fù)責(zé)人

B:總經(jīng)理

C:安全人員

D:法人

答案:A

26.常用的鋼板樁施工機(jī)械有自由落錘、氣動(dòng)錘、柴油錘、振動(dòng)錘,使

用較多的是()。

A:振動(dòng)錘

B:自由落錘

C:柴油錘

D:氣動(dòng)錘

答案:A

27.SBS改性瀝青防水卷材最大的特點(diǎn)是()性能好,同時(shí)也具有較好

的耐高溫性、較高的彈性及延伸率(延伸率可達(dá)150%),較理想的耐

疲勞性。

A:高溫流淌

B:低溫流淌

C:高溫柔韌

D:低溫柔韌

答案:D

28.當(dāng)總體是由差異明顯的幾部分組成時(shí),往往選擇()的方法。

A:分層抽樣

B:等距抽樣

C:整群抽樣

D:兩階段隨機(jī)抽樣

答案:A

29.下列能直接涉及材料預(yù)算價(jià)格的波動(dòng)的是()。

A:市場(chǎng)供需變化

B:材料生產(chǎn)成本的變動(dòng)

C:流通環(huán)節(jié)

D:材料供應(yīng)體制

答案:B

30.鋼材抵抗沖擊荷載的能力稱(chēng)為()

A:沖擊韌性

B:塑性

C:耐磨性

D:彈性

答案:A

31.下列項(xiàng)目管理類(lèi)型中,屬于項(xiàng)目管理核心的是()。

A:施工方的項(xiàng)目管浬

B:業(yè)主方的項(xiàng)目管浬

C:設(shè)計(jì)方的項(xiàng)目管理

D:供貨方的項(xiàng)目管理

答案:B

32.下列哪一項(xiàng)不屬于按定額的編制程序和用途分類(lèi)的方式()。

A:投資估算指標(biāo)

B:施工定額

C:預(yù)算定額

D:材料消耗定額

答案:D

33.根據(jù)不同()的用途,可分為基礎(chǔ)工程機(jī)械、土方機(jī)械、鋼筋混

凝土施工機(jī)械、起重機(jī)械、裝飾工程機(jī)械。

A:使用范圍

B:使用方式

C:機(jī)具的價(jià)值

D:分部工程

答案:D

34.政府質(zhì)量監(jiān)督部門(mén)對(duì)施工中發(fā)生問(wèn)題的單位可以發(fā)出()。

A:企業(yè)資質(zhì)降級(jí)通知書(shū)

B:臨時(shí)吊銷(xiāo)資質(zhì)證書(shū)通知書(shū)

C:吊銷(xiāo)企業(yè)資質(zhì)通知單

D:吊銷(xiāo)營(yíng)業(yè)執(zhí)照通知單

答案:B

35.安全生產(chǎn)監(jiān)督檢查人員應(yīng)當(dāng)將檢查的時(shí)間、地點(diǎn)、內(nèi)容、(),

作出書(shū)面記錄,并由檢查人員和被檢查單位的負(fù)責(zé)人簽字。

A:發(fā)現(xiàn)的問(wèn)題及其處理情況

B:?jiǎn)栴}

C:處理意見(jiàn)

D:相關(guān)人員

答案:A

36.某混凝土梁的跨度為8.0m,采用木模板、鋼支柱支模時(shí),混凝土梁

跨中的起拱高度宜光()O

A:11mm

B:7mm

C:30mm

D:6mm

答案:A

37.流平性差的涂料,為便于抹壓,加快施工進(jìn)度,可以采用分條間隔

施工的方法,條帶寬()mnio

A:700?900

B:900?1200

C:600?8000

D:800-1000

答案:D

38.()不可以提高企業(yè)管理水平、加強(qiáng)材料管理、降低材料消耗。

A:加強(qiáng)基礎(chǔ)管理是降低材料消耗的基本條件

B:合理供料、一次就位、減少二次搬運(yùn)和堆基損失

C:回收利用、修舊利廢

D:開(kāi)展文明施工,所謂“走進(jìn)工地,腳踏錢(qián)幣'”就是對(duì)施工現(xiàn)場(chǎng)浪費(fèi)

材料的形象鼓勵(lì)

答案:D

39.下列屬于時(shí)間參數(shù)的是()。

A:施工段數(shù)

B:施工層數(shù)

C:流水節(jié)拍

D:施工過(guò)程數(shù)

答案:C

40.不同的材料對(duì)應(yīng)力集中的程度不同,()達(dá)到屈服后對(duì)應(yīng)力集中

具有緩和作用。

A:金屬材料

B:塑性材料

C:脆性材料

D:非金屬材料

答案:B

41.和易性是滿足施工工藝要求的綜合性質(zhì),包括()。

A:流動(dòng)性和黏聚性性

B:流動(dòng)性和保水性

C:以上答案都不正確

D:流動(dòng)性、黏聚性和保水性

答案:D

42.砌筑毛石砌體時(shí),砌筑砂漿的細(xì)骨料宜選用()0

A:細(xì)砂

B:中砂

C:粗砂

D:特細(xì)砂

答案:C

43.集體合同由工會(huì)代表職工與企業(yè)簽訂;沒(méi)有建立工會(huì)的企業(yè),由

()推舉的代表與企業(yè)簽訂。

A:職工

B:協(xié)會(huì)

C:政府

D:企業(yè)

答案:A

44.當(dāng)事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約時(shí),對(duì)方可以

()O

A:選擇適用違約金或者定金條款

B:只能選擇適用定金條款

C:選擇適用違約金和定金條款

D:只能選擇適用違約金條款

答案:A

45.工程量清單的項(xiàng)目編碼應(yīng)采用十二位阿拉伯?dāng)?shù)字表示,其中第五、

六位數(shù)字的含義是()

A:專(zhuān)業(yè)工程代碼

B:分部工程順序碼

C:分項(xiàng)工程項(xiàng)目名稱(chēng)順序碼

D:附錄分類(lèi)順序碼

答案:B

46.縣級(jí)以上地方各級(jí)人民政府應(yīng)當(dāng)組織有關(guān)部門(mén)制定()的生產(chǎn)安

全事故應(yīng)急救援預(yù)案,建立應(yīng)急救援體系。

A:經(jīng)營(yíng)單位

B:本行政區(qū)域內(nèi)

C:人民政府

D:本部門(mén)

答案:B

47.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的安全生產(chǎn)管理人員應(yīng)當(dāng)根據(jù)本單位的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)特點(diǎn),

對(duì)安全生產(chǎn)狀況進(jìn)行()檢查。

A:不定期

B:年度性

C:經(jīng)常性

D:季度性

答案:C

48.下列關(guān)于瀝青防水卷材的相關(guān)說(shuō)法中,正確的是()。()

A:350號(hào)和500號(hào)油氈適用于簡(jiǎn)易防水、臨時(shí)性建筑防水、建筑防潮

及包裝等

B:15號(hào)玻纖胎油氈適用于屋面、地下、水利等丁程的多層防水

C:玻纖胎油氈按上表面材料分為膜面、粉面、毛面和砂面四個(gè)品種

D:瀝青玻璃纖維布油氈適用于鋪設(shè)地下防水、防腐層,并用于屋面防

水層及金屬管道(熱管道除外)的防腐保護(hù)層

答案:D

49.砌筑中控制每皮磚和磚縫厚度,以及門(mén)窗洞口、過(guò)梁、樓板、預(yù)埋

件等標(biāo)高位置是在()控制的。

A:放線

B:擺磚

C:立皮數(shù)桿

D:抄平

答案:C

50.下列哪一項(xiàng)工程不屬于措施項(xiàng)目()。

A:安全文明施工

B:強(qiáng)鋼筋混凝土工程

C:腳手架工程

D:模板工程

答案:B

第II部分多選題(50題)

1.規(guī)費(fèi)項(xiàng)目清單應(yīng)按下列()內(nèi)容列項(xiàng)。

A:社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)

B:勞動(dòng)保險(xiǎn)費(fèi)

C:住房公積金

D:工程排污費(fèi)

答案:A、C、D

2.下列關(guān)于石油瀝青的技術(shù)性質(zhì)的說(shuō)法中,正確的是()。

A:瀝青脆性指標(biāo)是在特定條件下,涂于金屬片上的瀝青試樣薄膜,因

被冷卻和彎曲而出現(xiàn)裂紋時(shí)的溫度,以“。C”表示

B:瀝青的延度決定于其組分及所處的溫度

C:延度是將瀝青試洋制成8字形標(biāo)準(zhǔn)試件,在規(guī)定溫度的水中,以

5cm/min的速度拉伸至試件斷裂時(shí)的伸長(zhǎng)值,以厘米為單位

D:石油瀝青的黏滯性一般采用針入度來(lái)表示

答案:A、C、D

3.從事建筑活動(dòng)的建筑施工企業(yè)、勘察單位、設(shè)計(jì)單位和工程監(jiān)理企

業(yè),應(yīng)當(dāng)具備()

A:有保證工程質(zhì)量和安全的具體措施

B:有從事相關(guān)建筑活動(dòng)所應(yīng)有的技術(shù)裝備

C:有符合國(guó)家規(guī)定的注冊(cè)資本

D:法律、行政法規(guī)規(guī)定的其他條件

答案:B、C、D

4.()是表明材料彈性性質(zhì)的幾個(gè)常數(shù)。

A:剪切彈性模量

B:彈性模量

C:剪切彈性模量

D:屈服強(qiáng)度

答案:A、B、C

5.對(duì)于扣件式鋼管腳手架,下面說(shuō)法正確的是()。

A:腳手架各桿件相交處伸出的端頭,均應(yīng)大于10cm,以防止桿件滑落。

B:一般由底座、立桿、大橫桿、小橫桿、斜撐和拋撐等組成

C:剪刀撐搭設(shè)時(shí),應(yīng)將一根鋼管緊扣在立桿上,另一根緊扣在大橫桿

D:腳手架的寬度一般為1.5?2.0m

答案:A、B、D

6.磚墻面抹灰層空鼓原因是()。

A:墻面沒(méi)有濕潤(rùn)

B:基層清理不干凈

C:石灰熟化不夠

D:一次抹灰太厚

答案:A、B、D

7.設(shè)計(jì)文件選用的建筑材料、建筑構(gòu)配件和設(shè)備,應(yīng)當(dāng)注明其()等

技術(shù)指標(biāo),其質(zhì)量要求必須符合國(guó)家規(guī)定的標(biāo)準(zhǔn)。

A:性能

B:價(jià)格

C:規(guī)格

D:型號(hào)

答案:A、C、D

8.施工項(xiàng)目質(zhì)量控制體系建立的原則有()。

A:總目標(biāo)分解原則

B:分層次規(guī)劃原則

C:質(zhì)量責(zé)任制原則

D:界面劃分交叉原則

答案:A、B、C

9.點(diǎn)子排列出現(xiàn)異?,F(xiàn)象,下列屬于點(diǎn)子排列有缺陷的是()。

A:點(diǎn)子連續(xù)上升或下降

B:周期性變動(dòng)

C:點(diǎn)子全部落在控制界限內(nèi)

D:多次同側(cè)

答案:AxB、D

10.抽樣一般包括()幾個(gè)步驟。

A:實(shí)際抽取樣本

B:確定樣本

C:制定抽樣方案

D:抽樣框

答案:A、C、D

11.以下屬于混凝土外加劑的是()。

A:緩凝劑

B:早強(qiáng)劑

C:減水劑

D:潤(rùn)滑劑

答案:A\B、C

12.天然巖石根據(jù)其形成的地質(zhì)條件分為()。

A:軟質(zhì)巖

B:硬質(zhì)巖

C:沉積巖

D:巖漿巖

答案:C、D

13.企業(yè)職工一方與企業(yè)可以就()等事項(xiàng),簽訂集體合同。集體合

同草案應(yīng)當(dāng)提交職工代表大會(huì)或者全體職工討論通過(guò)。

A:勞動(dòng)報(bào)酬

B:休息休假

C:工作強(qiáng)度

D:勞動(dòng)安全衛(wèi)生

答案:A、B、D

14.建筑工程定額包括許多種類(lèi),按定額反映的生產(chǎn)要素分類(lèi)有()

A:機(jī)械臺(tái)班定額

B:勞動(dòng)定額

C:施工定額

D:材料消耗定額

答案:A、B、D

15.檢驗(yàn)批質(zhì)量由()組織施工單位項(xiàng)目專(zhuān)業(yè)質(zhì)量檢查員等進(jìn)行驗(yàn)收。

A:建設(shè)單位項(xiàng)目專(zhuān)業(yè)技術(shù)負(fù)責(zé)人

B:項(xiàng)目經(jīng)理

C:總監(jiān)理工程師

D:專(zhuān)業(yè)監(jiān)理工程師

答案:A、C

16.《安全生產(chǎn)法》第十七條規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的主要負(fù)責(zé)人對(duì)本單

位安全生產(chǎn)工作負(fù)有以下責(zé)任()。

A:保證本單位安全生產(chǎn)投入的有效實(shí)施

B:建立、健全本單/立安全生產(chǎn)責(zé)任制

C:組織制定本單位安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程

D:督促、檢查本單勾安全生產(chǎn)工作,及時(shí)消除生產(chǎn)安全事故隙患

答案:A、B、C、D

17.成本加酬金合同有許多種形式,主要有()。

A:成本加固定比例費(fèi)用合同

B:成本加固定費(fèi)用合同

C:成本加獎(jiǎng)金合同

D:工程成本總價(jià)合同

答案:C

18.隨鋼材含碳質(zhì)量分?jǐn)?shù)的提高其性能變化包括()。

A:強(qiáng)度下降、塑性上升

B:強(qiáng)度、硬度、塑性都提高

C:加強(qiáng)施工現(xiàn)場(chǎng)材料管理,堅(jiān)持定額供料

D:強(qiáng)度、塑性都下降

答案:C

19.下述砌筑工程的施工方法,錯(cuò)誤的是()。

A:擠漿法可使灰縫飽滿,效率高

B:“三一”砌磚法即是三順一丁的砌法

C:砌筑空心磚宜采用“三一”砌磚法

D:砌筑方法有三一砌磚法、擠漿法、滿口灰法

答案:B、C

20.根據(jù)建筑物的性質(zhì)()等,將屋面防水分為四個(gè)等級(jí)。

A:使用功能要求

B:重要程度

C:排水坡度

D:建筑物的性質(zhì)

答案:A、B、D

21.機(jī)械設(shè)備技術(shù)保養(yǎng)的原則有()。

A:經(jīng)濟(jì)性

B:科學(xué)性

C:強(qiáng)制性、預(yù)見(jiàn)性

D:以養(yǎng)代修

答案:B、C、D

22.施工單位未對(duì)建筑材料、建筑構(gòu)配件、設(shè)備和商品混凝土進(jìn)行檢驗(yàn),

或者未對(duì)涉及結(jié)構(gòu)安全的試塊、試件以及冷關(guān)材料取樣檢測(cè)的,責(zé)令

改正,處()以上()以下的罰款。

A:10萬(wàn)元

B:20萬(wàn)元

C:25萬(wàn)元

D:5萬(wàn)元

答案:AxB

23.鋼筋牌號(hào)HRB400表示為()的熱軋帶功鋼筋。

A:比例極限為400MPa

B:強(qiáng)度設(shè)計(jì)值為400MPa

C:抗拉強(qiáng)度為400MPa

D:屈服強(qiáng)度為400MPa

答案:D

24.以下材料哪些沒(méi)有明顯屈服階段,得不到屈服點(diǎn),但斷裂后具有較

大的塑性變行?()

A:硬鋁

B:灰口鑄鐵

C:鎰鋼

D:玻璃鋼

答案:A、C

25.瀝青混合料的技術(shù)指標(biāo)有()。

A:耐久性

B:抗滑性

C:高溫穩(wěn)定性

I):低溫抗裂性

答案:A、B、C、D

26.一般來(lái)說(shuō),影響質(zhì)量的因素有()。

A:方法

B:材料

C:人、機(jī)械

I):環(huán)境

答案:A、B、C、D

27.下列哪些可以作為常用的數(shù)據(jù)特征值。()

A:算術(shù)平均值

B:總體樣本

C:變異系數(shù)

D:中位數(shù)

答案:A、C、D

28.任何單位和個(gè)人對(duì)建筑工程的質(zhì)量事故、質(zhì)量缺陷都有權(quán)向建設(shè)行

政主管部門(mén)或者其他有關(guān)部門(mén)進(jìn)行()

A:控告

B:檢舉

C:處罰

I):批評(píng)

答案:A、B

29.下列哪項(xiàng)可以判斷生產(chǎn)過(guò)程處于異常狀態(tài)。()

A:連續(xù)35點(diǎn)中有1點(diǎn)超出控制界限,點(diǎn)子連續(xù)無(wú)異常

B:連續(xù)25點(diǎn)以上處于控制界限內(nèi),點(diǎn)子排列出現(xiàn)“鏈”。

C:連續(xù)100點(diǎn)中3點(diǎn)超出控制界限,點(diǎn)子連續(xù)上升

D:連續(xù)35點(diǎn)以上處于控制界限內(nèi),點(diǎn)子連續(xù)出現(xiàn)中心線一側(cè)的現(xiàn)象。

答案:B、C、D

30.材料核算按照材料核算工作的性質(zhì)劃分為()。()

A:會(huì)計(jì)核算

B:貨幣核算

C:實(shí)物核算

I):統(tǒng)計(jì)核算

答案:AxD

31.工程造價(jià)的特點(diǎn)有()和兼容性。

A:個(gè)別性

B:層次性

C:大額性

D:動(dòng)態(tài)性

答案:A、B、C、D

32.石材飾面板的安裝工藝有()。

A:灌漿法

B:干掛法

C:直接粘貼法

D:壓卡法

答案:A、B、C

33.防水工程按工程部位可分為()?;炷练浪?/p>

A:衛(wèi)生間防水

B:地下防水

C:屋面防水

D:柔性防水

答案:A、B、C

34.防水工程按其使用材料可分為()。

A:結(jié)構(gòu)自防水

B:卷材防水

C:涂膜防水

D:細(xì)石混凝土防水

答案:B、C、D

35.塑性材料與脆性材料在力學(xué)性能上的主要區(qū)別:

A:兩者都有屈服現(xiàn)象,只是脆性材料的屈服不明顯。

B:塑性材料有屈服現(xiàn)象,而脆性材料沒(méi)有。

C:塑性材料的延伸率和截面收縮率都比脆性材料大。

D:脆性材料的壓縮強(qiáng)度極限遠(yuǎn)遠(yuǎn)大于拉伸。

答案:B、C、D

36.設(shè)備購(gòu)置費(fèi)中組成運(yùn)雜費(fèi)的項(xiàng)目有()。

A:倉(cāng)庫(kù)保管費(fèi)

B:途中包(安)裝費(fèi)

C:設(shè)備原價(jià)

D:設(shè)備采購(gòu)費(fèi)

答案:A、B、D

37.材料力學(xué)對(duì)變形固體的基本假設(shè)是()假設(shè)。

A:均勻連續(xù)

B:結(jié)構(gòu)穩(wěn)定

C:組合受力

D:四周固定

答案:A

38.基礎(chǔ)混凝土質(zhì)量臉查分為施工過(guò)程中檢查和養(yǎng)護(hù)后的檢查。其中養(yǎng)

護(hù)后的質(zhì)量檢查,包括()等的檢查。

A:原材料

B:外觀質(zhì)量

C:混凝土的強(qiáng)度

D:配合比

答案:B、C

39.框式腳手架由鋼管制成的框架和()等部分組成。

A:扣件

B:水平撐

C:三角架

D:欄桿

答案:B、C、D

40.下列材料中屬于氣硬性膠凝材料的是()。

A:石膏

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論