版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
所有單選題
1、在VB的工程中,工程文件的擴展名是。
A:frm
B:vbg
C:vbp
D:bas
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的安裝與啟動
2、在VB的工程中,工程組的擴展名是。
A:frm
B:vbg
C:vbp
D:bas
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的安裝與啟動
3、在VB的應用程序中,窗體文件的擴展名是?
A:frm
B:vbg
C:vbp
D:bas
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的安裝與啟動
4、在VB的應用程序中,標準模塊文件的擴展名是
A:frm
B:vbg
C:vbp
D:bas
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的安裝與啟動
5、以下關于保存工程的說法正確的是。
A:保存工程時只保存窗體文件即可
B:保存工程時只保存工程文件即可
C:先保存窗體文件,再保存工程文件
D:先保存工程文件,再保存窗體文件
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的安裝與啟動
6、在面向對象的程序設計中,最基本的元素是
A:窗體文件
B:工程文件
C:屬性
D:對象
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的編程環境
7、在運行時,若要使文本框獲得輸入焦點,可調用文本框對象的方法來實現。
A:Refresh
B:GetFocus
C:SetFocus
D:Tab
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
8、在運行時,若要獲得用戶在文本框中所選擇的文本,可通過訪問屬性來實現。
A:SelStart
B:SelLength
C:Text
D:SelText
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
9、若要設置文本框最大可接收的字符數,可通過屬性來實現。
A:MultiLine
B:Length
C:Max
D:MaxLength
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
10、窗體的標題條顯示內容由窗體對象的屬性決定。
A:BackColor
B:BackStyle
C:Text
D:Caption
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
11、窗體的示意圖標可用屬性來設置。
A:Picture
B:Image
C:Icon
D:Mouseicon
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
12、窗體的控制菜單的有無由窗體對象的屬性決定。
A:ControBox
B:MinButton
C:MaxButton
D:Borderstyle
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
13、若要取消窗體的最大化功能,則可設置_____屬性為False來實現。
A:ControBox
B:MinButton
C:MaxButton
D:Enabled
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
14、判斷窗體當前所處狀態,可通過訪問屬性來實現。
A:ControlBox
B:MinButton
C:MaxButton
D:WindowState
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
15、窗體的風格由窗體對象的屬性來設置。
A:BackStyle
B:Borderstyle
C:WindowState
D:FillStyle
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
16、命令按鈕的標題文字由—屬性來設置。
A:Text
B:Caption
C:Name
D:(名稱)
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
17、命令按鈕標題熱字的下劃線,可通過—符號來設置。
A:\<
B:&
c:-
D:\>
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
18、若要使標簽框成為透明,可通過設置_____屬性來實現。
A:BackColor
B:BackStlye
C:BorderStyle
D:ForeColor
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
19、標簽框的邊框,由屬性的設置值決定。
A:BackColor
B:BackStlye
C:BorderStyle
D:AutoSize
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
20、若要使標簽框的大小自動與所顯示的文本相適應,可通過設置屬性的值為True
來實現。
A:AutoSize
B:Alignment
C:Appearance
D:Visible
答案:A
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
21、標簽框所顯示的內容,山屬性值決定。
A:Text
B:(名稱)
C:Caption
D:Alignment
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
22、標簽框文本的對齊方式,由屬性來決定。
A:Text
B:(名稱)
C:Caption
D:Alignment
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
23、下列可以打開立即窗口的操作是。
A:Ctrl+D
B:Ctrl+E
C:Ctrl+F
D:Ctrl+G
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的編程環境
24、決定控件上文字的字體、字形、大小、效果的屬性是。
A:Text
B:Caption
C:Name
D:Font
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單的控件設計
25、面向對象的設計方法與傳統的面向過程的方法有本質不同,它的基本原理是
A:模擬現實世界中不同事物之間的聯系
B:強調模擬現實世界中的算法而不強調概念
C:使用現實世界的概念抽象地思考問題從而自然地解決問題
D:鼓勵開發者在軟件開發的絕大部分中都用實際領域的概念去思考
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的編程環境
26、以下不能在"工程資源管理器"窗口中列出的文件類型是o
A:.bas
B:.res
C:.fnn
D:.ocx
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/基本數據類型
27、以下敘述中錯誤的是。
A:VisualBasic是事件驅動型可視化編程工具
B:VisualBasic應用程序不具有明顯的開始和結束語句
C:VisualBasic工具箱中的所有控件都具有寬度(Width)和高度(Height)屬性
D:VisualBasic中控件的某些屬性只能在運行時設置
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
28、以下敘述中錯誤的是0
A:在工程資源管理器窗口中只能包含一個工程文件及屬于該工程的其他文件
B:以.BAS為擴展名的文件是標準模塊文件
C:窗體文件包含該窗體及其控件的屬性
D:一個工程中可以含有多個標準模塊文件
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
29、以下不屬于VisualBasic系統的文件類型是。
A:.frm
B:.bat
C:.vbg
D:.vbp
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/基本數據類型
30、VisualBasic的編程機制是。
A:可視化
B:面向對象
C:面向圖形
D:事件驅動
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的編程環境
31、退出VisualBasic的快捷鍵是。
A:Ctrl+Q
B:Shift+F4
C:Alt+F4
D:Ctrl+Alt+Q
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB應用程序設計的基本步驟
32、啟動VisualBasic后,系統為用戶新建的工程起一個名為的臨時名稱。
A:工程1
B:窗體1
C:工程
D:窗體
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB應用程序設計的基本步驟
33、VisualBasic集成環境的大部分窗口都可以從主菜單項的下拉菜單中找到相應的
打開命令。
A:編輯
B:視圖
C:格式
D:調試
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的編程環境
34、雙擊窗體的任何地方,可以打開的窗口是o
A:代碼窗口
B:屬性窗口
C:工程管理窗口
D:以上3個選項都不對
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的編程環境
35、工具欄中的"啟動"按鈕的作用是。
A:運行一個應用程序
B:運行一個窗體
C:工程管理窗口
D:打開被選中對象的代碼窗口
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的編程環境
36、結構化程序設計主要強調的是。
A:程序的規模
B:程序的易讀性
C:程序的執行效率
D:程序的可移植性
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
37、VisualBasic-共有設計、運行和中斷三種模式,要使用調試工具應該
A:進入設計模式
B:進入運行模式
C:進入中斷模式
D:不用進入任何模式
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
38、唯一能區別一個控件的屬性是o
A:Caption
B:Text
C:Name
D:Index
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的對象、屬性、方法和事件
39、通過下窗口可以在設計時直觀地調整窗體在屏幕上的位置。
A:代碼窗U
B:窗體布局窗口
C:冒體設計面口
D:屬性窗口
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單控件設計
40、以下敘述中錯誤的是。
A:一個工程可以包括多種類型的文件
B:VisualBasic應用程序既能以編譯方式執行,也能以解釋方式執行
C:程序運行后,在內存中只能駐留一個窗體
D:對于事件驅動型應用程序,每次運行時的執行順序可以不一樣
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
41、下列操作中不能向工程中添加窗體的是。
A:單擊"工程"菜單中的"添加窗體"命令
B:單擊工具欄上的"添加窗體"按鈕
C:右擊窗體,在彈出的菜單中選擇"添加窗體"命令
D:右擊工程資源管理器,在彈出的菜單中選擇"添加"命令,然后在下一級菜單中選擇"添加
窗體"命令
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
42、在VisualBasic6中下列是不對的。
A:可以編寫ActiveX控件
B:可以編寫網絡程序
C:可以通過直接訪問或建立連接的方式訪問大型網絡數據庫
D:可以寫出16位應用程序
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
43、要把一個命令按鈕設置成無效,應設置屬性的值為False。。
A:Visible
B:Enabled
C:Default
D:Cancel
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/簡單控件設計
44、在窗體上畫一個文本框,其名稱為Textl。為了在程序運行后Textl中的文本不可編輯,
應當使用的語句。
A:Textl.Clear
B:Textl.Locked=True
C:Textl.Visible:False
D:Textl.EnabledoFalse
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/簡單控件設計
45、以下敘述中錯誤的是。
A:在工程資源管理器窗口中只能包含一個工程文件及屬于該工程的其他文件
B:以.BAS為擴展名的文件是標準模塊文件
C:窗體文件包含該窗體及其控件的屬性
D:一個工程中可以含有多個標準模塊文件
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
46、以卜一敘述中錯誤的是。
A:打開一個工程文件時,系統自動裝入與該工程有關的窗體、標準模塊等文件
B:保存VisualBasic程序時,應分別保存窗體文件及工程文件
C:VisualBasic應用程序只能以解釋方式執行
D:事件可以由用戶引發,也可以由系統引發
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB的工程管理和環境設置
47、VisualBasic是一種面向對象的程序設計語言,構成對象的三要素是。
A:屬性、控件和方法
B:屬性、事件和方法
C:窗體、控件和過程
D:控件、過程和模塊
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB簡介
48、下列哪項是窗體對象的方法而不是屬性。
A:Name
B:Print
C:Caption
D:Enabled
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/VB的對象、屬性、方法和事件
49、MicrosoftVisualBasic6.0包括三種版本,其中不包括。
A:通用版
B:企業版
C:學習版
D:專業版
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/VB簡介
50、若要設置命令按鈕為圖形風格的命令鈕,可通過屬性來設置。
A:Style
B:Borderstyle
C:BackStyle
D:Appearance
答案:A
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/簡單控件設計
51、實現字符的UniCode編碼方式與Ansi編碼方式相互換的函數是
A:Str()
B:StrConv()
C:Trim()
D:Mid()
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
52、用于從字符串左邊截取字符的函數是。
A:Ltrim()
B:Trim()
C:Left()
D:lnstr()
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
53、用于去掉字符串左邊空格的函數是o
A:Ltrim()
B:Rtrim()
C:Right()
D:Mid()
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
54、可實現從字符串任意位置截取最多字符的函數是。
A:lnstr()
B:Mid()
C:Left()
D:Right()
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/常用內部函數
55、可實現字符重復以產生新字符串的函數是0
A:String))
B:Repl()
C:Ucase()
D:Lcase()
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
56、實現將小寫字母轉換成大寫字母的函數是
A:Str()
B:Upper()
C:Ucase()
D:Lcase()
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
57、可獲得字符ASCII碼值的函數是。
A:Chr()
B:Fix()
C:Val()
D:Asc()
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
58、VB的數據類型分為。
A:數值型、字符型、布爾型、日期型
B:數值型、字符型、對象型、日期型
C:基本類型、擴展類型
D:整型、實型、字符型、日期型、布爾型
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/基本數據類型
59、VB中的變量如果沒有顯示聲明其數據類型,則默認為
A:日期型
B:數據型
C:字符型
D:變體型
答案:C(D)
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常量與變量
60、VB中運算符被分為四類,分別是
算術運算符、連接運算符、關系運算符、邏輯運算符
B:算術運算符、比較運算符、關系運算符、邏輯運算符
C:算術運算符、連接運算符、布爾運算符、邏輯運算符
D:連接運算符、比較運算符、邏輯運算符、關系運算符
答案:C(A)
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
61、在VB中,執行"A=18MOD4"語句后,A的值為
A:2
B:4
C:6
D:8
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
62、A為True,B為False,則"AandB"和"AOrB"的值分別是
A:Truejrue
B:True,False
C:False,True
D:False,False
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
63、在VB中,執行"DimA,BAsString"語句后,A,B的數據結構為
A:整型數
B:實型數
C:字符型
D:字節型
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
64、在VB中,執行"A=123:B=Str$(A)"語句后,B的數據結構(類型)為
A:整型數
B:字節型
C:實型數
D:字符型
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
65、數學關系3<=x<10表示成正確的VB表達式為。
A:3(=x(10
B:3(=xANDx<10
C:x)=30Rx<10
D:3<=xAND<10
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
66、Int(198、555*100+0.5)/100的值為。
A:198
B:199、6
C:198、56
D:200
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
67、下面正確的賦值語句是。
A:x+y=30
B:y=*r*r
C:y=x+30
D:3y=x
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
68、為了給三個變量賦初值1,下面正確的賦值語句是
A:x=l:y=l:z=l
B:x=l,y=l,z=l
C:x=y=z=l
D:xyz=l
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
69、可用于設置系統當前時間的語句是
A:Date
B:Date$
C:Time
D:Timer
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
70、下面是合法的變量名為。
A:x_yz
B:123abc
C:integer
D:X-Y
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/程序書寫規則及格式約定
71、VB中,mid("A2B4",2,l)的值是。
A:2B
B:0
C:2
D:4
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/常用內部函數
72、在VB中,合法的常量是。
A:'xxx'
B:的
C:5e
D:false
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/程序書寫規則及格式約定
73、函數lnt(Rnd*80)+10是在范圍內的整數。
A:[10,90]
B:[10,89]
C:[11,90]
D:[11,89]
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/常用內部函數
74、要聲明一個長度為256個字符的定長字符串變量str,卜列語句正確的是
A:dimstrasstring
B:dimstrasstring(256)
C:dimstrasstring[256]
D:dimstrasstring*256
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
75、表達式2*3A2+2*黎+3八2的值是
A:64
B:31
C:49
D:22
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
76、下列是日期型常量。
A:"o^oyu"
B:O2JO2J11
C:#03^01/19#
D:{2J1V02]
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常量與變量
77、VisualBasic中不存在下列哪一種數據類型
A:字符串類型
B:日期類型
C:邏輯類型
D:指針類型
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/基本數據類型
78、對變量名說法不正確的是。
A:必須是字母開頭,不能是數字或其他字符
B:不能是VB的保留字
C:可以包含字母、數字、下劃線和標點符號
D:不能超過255個字符
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常量與變量
79、以下變量名中,是不符合VisualBasic的命名規范的。
A:Abc901
B:_mnu__Open__234
C:price__
D:K
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/程序書寫規則及格式約定
80、當50<X<200時,則給變量Y賦值為1000的正確的if判定語句是.
A:if50<X<200theny=1000
B:ifx<=200andx>=50theny=1000
C:ifx<=200orx>=50theny=1000
D:ifx>=50,x<=200theny=1000
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
81、若a=2,b=3,c=4,下歹ij表達式a>bandb>cornota>c的值是
A:True
B:False
C:yes
D:no
答案:A
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
82、下列屬于正確的字符串常量的是。
A:#ABC"
B:$ABC$
C:'ABC
D:"ABC"
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常量與變量
83、執行下列代碼,分別輸入12和89,輸出結果是
PrivateSubForm_Click()
a=lnputBox(,,DH)
b=lnputBox("E")
Printa+b
EndSub
A:101
B:DE1289
C:DE
D:1289
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/常用內部函數
84、表達式6+10Mod4*2+1的值是
A:9
B:11
C:1
D:3
答案:B(A)
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
85、把數值型轉換為字符串型需要使用下列哪一種函數
A:Val()
B:Str()
C:Asc()
D:Chr()
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
86、Timer函數的功能是。
A:獲得系統當前的時間
B:獲得系統當前的日期和時間
C:返回從午夜12點至當前時間的秒數
D:觸發Timer。事件
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
87、數學式子Sin25。寫成VB表達式是。
A:sin25
B:Sin(25)
C:Sin(25*3.14/180)
D:Sin(25°)
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
88、若x是一個正實數,對x的第3位小數四舍五入的表達式是
A:0.01*lnt(x+0.005)
B:0.01*lnt(100*(x+0.005))
C:0.01*lnt(100*(x+0,05))
D:0.01*lnt(x+0.05)
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
89、函數Left("Hello",2)的值為
A:He
B:el
C:Io
D:True
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/常用內部函數
90、函數lnt(Abs(99-100)/2)的值為—
A:1
B:0
C:"1"
D:"0"
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/常用內部函數
91、以下聲明語句中錯誤的是
A:Constvarl=123
B:Dimvar2='ABC
C:Deflnta-z
D:Staticvar3AsInteger
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/程序書寫規則及格式約定
92、設a=10,b=5,c=l,執行語句Printa>b>c后,窗體上顯示的是
A:True
B:False
C:1
D:出錯信息
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
93、下列選項中不是字符串常量的是。
A:"ab"
B:"你好"
C:"2006"
D:1235
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/程序書寫規則及格式約定
94、以下運算符中運算優先級最高的是。
A:+
B:
c:>=
D:*
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
95、下列關于字符串連接運算"+"和"&"的敘述正確的是。
A:"&"兩旁要求均為字符串
B:"+"兩旁不管是字符型還是數值型,系統都將操作數轉換成字符型,再連接
C:"&"與"+"都要求兩旁必須為字符串
D:若在字符串變量名后使用則在變量名與"&"之間應有個空格
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
96、下列表達式中的值不為6的是。
A:19\3
B:19/3
C:lnt(19/3)
D:19mod13
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
97、下列不是合法的賦值語句的是。
A:iNumber_l=45
B:(4+5)*3、5=num
C:Labellscaption=time
D:num=(4+5)*3、5
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/程序書寫規則及格式約定
98、下列邏輯表達式中值為False的是。
A:Int(14/3)=4
B:((1+2)<3)and(4+5>7)
C:Int(Rnd()*3)<3
D:"abc">"bc"
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
99、VB中將兩個字符串連接起來的運算符有:+和&,那么"123"+45結果是
A:168
B:12345
C:"123"
D:45
答案:A
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/運算符及表達式
100、以下語句的輸出結果是。
PrintFormat("HELLO","<")
A:HELLO
B:hello
C:HE
D:he
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/運算符及表達式
101、以下能夠觸發文本框Change事件的操作是。
A:文本框失去焦點
B:文本框獲得焦點
C:設置文本框的焦點
D:改變文本框的內容
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/控件的基本知識
102、窗體匕有一個文本框控件,名稱為TxtTime;--個計時器控件,名稱為Timerl?要求
每一秒鐘在文本框中顯示一次當前的時間,程序為:
Privatesubtimerl-
Txttime.text=time
EndSub
在橫線處應填入和內容是O
A:Enabled
B:Visible
C:Interval
D:Timer
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/控件的基本知識
103、為了在按下Esc鍵時執行某個命令按鈕的Click事件過程,需要把該按紐的一個屬性設
置為True,這個屬性是o
A:Value
B:Default
C:Cancel
D:Enabled
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/控件的基本知識
104、圖像框有一個屬性,可以自動調整圖形的大小,以適當圖像框的尺寸,這個屬性是
______O
A:Autosize
B:Stretch
C:AutoRedraw
D:Appearance
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/圖形控件
105、設窗體上有一個列表框控件Listl,且其中含有若干列表。則以下能表示當前被選中的
列表項內容的是o
A:ListLList
B:stl^Listindex
C:stl>Index
D:Listl>Text
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/列表框和組合框
106、設組合框Combol中有3個項目,則以下能刪除最后一項的語句是一
A:Combol.RemoveitemText
B:ComboI.Removeitem2
C:Combol.Removeitem3
D:Combol.RemoveitemCombol.Listcount
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/列表框和組合框
107、以下關于焦點的敘述中,錯誤的是。
A:如果文本框的TabStop屬性為False,則不能接收從鍵盤上輸入的數據
B:當文本框失去焦點時,觸發LostFocus事件
C:當文本框的Enabled屬性為False時、其Tab順序不起作用
D:可以用Tabindex屬性改變Tab順序
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/控件的基本知識
108、通過控件數組的屬性,可區分控件數組中的不同元素。
A:Name
B:Title
C:Caption
D:Index
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/控件數組
109、事件過程是指時所執行的程序代碼。
A:運行程序
B:響應事件
C:設置屬性
D:使用控件
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/變量與過程的作用域
110、列表框中的列表內容通過屬性設置。
A:Columns
B:List
C:Listindex
D:ListCount
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/列表框和組合框
111,調用列表框控件的方法,可清除列表框中的所有列表項。
A:Cis
B:Removeitem
C:Clear
D:Remove
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/列表框和組合框
112、執行多窗體應用程序時o
A:只能打開一個窗體,其他的窗體都會被關閉
B:允許同時打開多個窗體
C:打開一個窗體后,其他的窗體都自動隱藏
D:在某一個時刻只能打開一個窗體
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/多重窗體
113、以下關于多窗體應用程序的敘述中,正確的是
A:連續向工程添加多個窗體,存盤后只生成一個窗體模塊
B:連續向工程添加多個窗體,會生成多個窗體模塊
C:每添加一個窗體,即生成一個工程文件
D:只能將第?個建立的窗體作為啟動界面
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/多重窗體
114、以下表述正確的是。
A:Load語句與Show方法的功能相同
B:Unload語句與Hide方法的功能完全相同
C:Load語句與Unload的功能完全相反
D:以上三種說法都不正確
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/文件操作的語句和函數
115、KeyDown/KeyUp事件過程中,Shift參數值為表示只按下Ctrl鍵。
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/變量與過程的作用域
116.在文本框的屬性值設為True的情況下,設置ScrollBars屬性可使文本框中出現
滾動條。
A:Locked
B:Alignment
C:Multilines
D:Enabeld
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/綜合應用程序舉例
117、對控件,將屬性設置為True,可實現圖形的放大和縮小。
A:圖像、AutoSize
B:圖片框、AutoSize
C:圖像、Stretch
D:圖片框、Stretch
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/圖形控件
118、通過函數,可將指定的圖形賦值給對象的Picture屬性。
A:Loadimage
B:ImageLoad
C:PictureLoad
D:LoadPicture
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/綜合應用程序舉例
119、放置控件到窗體中的最迅速的方法是o
A:雙擊工具箱中控件
B:單擊工具箱中的控件
C:拖動鼠標
D:單擊工具箱中的控件并拖動鼠標
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/框架Frame控件
120、為了使圖片框和圖像框的大小適應圖片的大小,下面設置正確的是.
A:AutoSize=TrueStretch=True
B:AutoSize=TrueStretch=False
C:AutoSize=FalseStretch=True
D:AutoSize=FalseStretch=False
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/圖形控件
121、下列途徑在程序運行時不能將圖片添加到窗體、圖片框的Picture屬性。
A:使用LoadPicture方法
B:對象間圖片的復制
C:通過剪貼板復制圖片
D:使用拖放操作
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/圖形控件
122、Cis可清除窗體或圖片框中的內容。
A:Picture屬性設置的背景圖案
B:在設計時放置的控件
C:程序運行時產生的圖形和文字
D:以上A-C全部
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/圖形控件
123、對于Cis方法說法正確的是。
A:如在圖片框上使用CIs方法,則清除圖片框中所有的內容,包括加載的圖片
B:如在圖片框上使用CIs方法,則清除圖片框中除加載的圖片外所有內容
C:如在圖片框上使用as方法,則清除圖片框中所有程序運行時產生的文字和圖形
D:如在圖片框上使用CIs方法,系統會報錯
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/圖形控件
124、如果想在圖片框上輸出文字,則。
A:只能使用圖片編輯軟件加入要輸出的文字
B:可以使用Print方法在圖片框上輸出文字
C:不可以直接在圖片框上輸出文字
D:以上說法都不對
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/框架Frame控件
125、關于圖片框和文本框的說法正確的是。
A:圖片框中既可以有文本也可以有圖形,而文本框中只能有文字
B:圖片框和文本框都有可以加載圖片
C:當在圖片框中增加內容時,圖片框會自動變大,而文本框不會
D:可以通過CIs方法清除圖片框與文本框中的內容
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/框架Frame控件
126、下列關于圖像框控件的說法不正確的是o
A:不可以作為容器使用
B:不支持圖形方法
C:沒有事件
D:只能用于顯示圖像
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/控件的基本知識
127、卜一列關于PictureBox控件與Image控件的說法不正確的是。
A:PictureBox可以作為控件容器,因此比Image占用系統資源多
B:Image能自動調整大小以適應我入的圖片
C:PictureBox除具有Image的所有特性外,還能作為容器
D:PictureBox能使圖片自動調整大小以適應自身的大小
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/控件的基本知識
128、命令按鈕、單選按鈕和復選框上都有Picture屬性,可以在控件上顯示圖片,但需要通
過控制。
A:Appearance屬性
B:Style屬性
C:DisabledPicture屬性
D:DownPicture屬性
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/綜合應用程序舉例
129、當單擊了單選按鈕控件后,下列說法正確的是.
A:只執行Click事件
B:只執行GetFocus
C:既執行事件Click,也執行事件GetFocus
D:具體執行哪個事件要在程序或屬性中設定
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/單選按鈕和復選框
130、復選框的Value屬性為1時,表示。
A:復選框未被選中
B:復選框被選中
C:復選框內有灰色的勾
D:復選框操作有錯誤
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/單選按鈕和復選框
131、復選框對象是否被選中,可由其屬性判斷。
A:Checked
B:Value
C:Enabled
D:Selected
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/單選按鈕和復選框
132、框架內的所有控件是o
A:隨框架一起移動、顯示、消失和屏蔽
B:不隨框架一起移動、顯消失和屏蔽
C:僅隨框架一起移動
D:僅隨框架一起顯示和消失
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/框架Frame控件
133、下列控件中,沒有Caption屬性的是。
A:框架
B:列表框
C:復選框
D:單選按鈕
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/控件的基本知識
134、如果列表框(List!)中沒有被選定的項目,則執行Listl、RemoveltemList.Listlndex語句
的結果是。
A:移去第一項
B:移去最后一項
C:移去最后加入列表的一項
D:以上都不對
答案:D
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/列表框和組合框
135、以下不允許用戶在程序運行時輸入文字的控件是。
A:文本框
B:下拉式組合框
C:簡單組合框
D:下拉式列表框
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/控件的基本知識
136、時鐘控件的時間間隔是。
A:以毫秒計
B:以分鐘計
C:以秒計
D:以小時計
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/時鐘控件
137、復選框或單選框的當前狀態可通過屬性來設置或訪問。
A:Value
B:Checked
C:Selected
D:Caption
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/單選按鈕和復選框
138、復選框或單選框的標題文字的對齊方式可通過屬性來設置。
A:Align
B:Alignment
C:Sorted
D:Appearance
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/單選按鈕和復選框
139、若要設置定時器控件的定時時間,可通過屬性來設置。
A:Interval
B:Value
C:Enabled
D:Text
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/時鐘控件
140、若要暫時關閉定時器,可通過設置_____屬性為False來實現。
A:Visible
B:Enabled
C:Interval
D:Timer
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/時鐘控件
141、圖像框或圖片框中顯示的圖形,由對象的屬性值決定。
A:Picture
B:Image
C:Downpicture
D:Icon
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/圖形控件
142、若要獲得滾動條的當前值,可通過訪問其屬性來實現。
A:Text
B:Value
C:Max
D:Min
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/框架Frame控件
143、設計動畫時通常使用時鐘控件來控制動畫速度。
A:Move
B:Interval
C:timer
D:Gotfocus
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/圖形控件
144、若要多列顯示列表項,可通過設置列表框對象的屬性來實現。
A:Columns
B:MultiSelect
C:Style
D:List
答案:A
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/列表框和組合框
145、若要設置列表框的選擇方式,可通過屬性設置實現。
A:Columns
B:MultiSelect
C:Style
D:List
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/列表框和組合框
146、若要獲知當前列表項的數目,可通過訪問屬性來實現。
A:List
B:Listlndex
C:ListCount
D:Text
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/列表框和組合框
147、若要向列表框新增列表項,可使用的方法是o
A:Add
B:Remove
C:Clear
D:Additem
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/列表框和組合框
148、若要清除列表框的內容,可使用方法來實現。
A:Add
B:Remove
C:Clear
D:Additem
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/列表框和組合框
149、組合框的風格可通過屬性來設置。
A:BackStyle
B:BorderStyle
C:Style
D:Sorted
答案:c
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/列表框和組合框
150、在三種不同風格的組合框中,用戶不能輸入數據的組合框是
A:下拉式組合框
B:簡單組合框
C:下拉式列表框
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/列表框和組合框
151、假定建立了一個名為Commandl的命令按鈕數組,則以下說法中錯誤的是
A:數組中每個命令按鈕的名稱(名稱屬性)均為Commandl
B:數組中每個命令按鈕的標題(Caption屬性)都一樣
C:數組中所有命令按鈕可以使用同一個時間過程
D:用名稱Commands下標)可以訪問數組中的每個命令按鈕
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/控件數組
152、設有如下通用過程:
PublicSubFun(a()AsInteger,xAsInteger)
Fori=lTo5
x=x+a(i)
Next
EndSub
在窗體上畫-一個名稱為Textl的文本框和一個名稱為Commandl的命令按鈕。然后編寫如下
的事件過程:
PrivateSubCommandl_Click()
Dimarr(5)AsInteger,nAsinteger
Fori=lTo5
arr⑴=i+i
Next
Funarr;n
Textl>Text=Str(n)
EndSub
程序運行后,單擊命令按鈕,則在文本框上顯示的是o
A:30
B:25
C:20
D:15
答案:A
等級:3難度:3
知識點:VB知識點/綜合應用程序舉例
153、語句Dims(lto5)asSingle定義的數組有個元素。
A:5
B:6
C:1
D:15
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
154、語句Dims(lto5)asSingle定義的數組是類型的元素。
A:整型
B:日期型
C:邏輯型
D:單精度實型
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
155、語句Dims(5)asSingle定義的數組默認情況下有個元素。
A:5
B:6
C:2
D:10
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
156、語句Dims(lto5)asDouble定義的數組是類型的元素。
A:整型
B:日期型
C:邏輯型
D:雙精度實型
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
157、語句Dims(lto5)asCurrency定義的數組是類型的元素。
A:整型
B:貨幣型
C:邏輯型
D:單精度實型
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
158^語句Dims(lto5)asBoolean定義的數組是類型的元素。
A:整型
B:日期型
C:邏輯型
D:單精度實型
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
159、語句Dimbirthday(lto5)asDate定義的數組是類型的元素。
A:整型
B:日期型
C:邏輯型
D:單精度實型
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
160、語句Dims(lto5)asString定義的數組是類型的元素。
A:整型
B:日期型
C:邏輯型
D:字符型
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
161、語句Dima(5)定義的數組是類型的元素。
A:整型
B:空類型
C:邏輯型
D:變體型
答案:D
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
162、語句OptionBasen定義數組下標卜界時,n可以是
A:0
B:1
C:0或1
D:任意整數
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
163、數組下標上界和下界可以是任何常量或常量表達式。
A:整型
B:日期型
C:邏輯型
D:字符型
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的概念
164、語句Dimaa(-1to1,—2to1)定義了一個的二維數組。
A:2行2歹U
B:1彳亍2歹!|
C:3行4歹!|
D:1行1歹U
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
165、語句Dimaa(-1to1,—2to1)定義的二維數組共有個元素。
A:2
B:12
C:4
D:6
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
166、語句Dimaa(—ltol,-2to1)定義的二維數組下標下界是
A:—1和一2
B:-1
C:-2
D:2
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
167、如果a(—Ito2),則函數LBound(a)的返回值是0
A:—1和一2
B:-1
C:-2
D:2
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/數組的定義和引用
168、如果a(—Ito2),則函數UBound(a)的返回值是
A:—1和一2
B:-1
C:-2
D:2
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/函數過程
169、根據需要用可以重新確定動態數組的大小。
A:ReDim
B:Dim
C:Static
D:Public
答案:A
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/靜態數組與動態數組
170、用ReDim不可以改變動態數組的。
A:大小
B:類型
C:維數
D:下標值
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/靜態數組與動態數組
171、PrivateSubCommandl_Click()
DimaaAsVariant
aa=Array(l,2,3,4)
Printaa(l)
EndSub
上面程序輸出結果是o
A:1和2
B:1
C:2
D:3
答案:C
等級:1難度:1
知識點:VB知識點/數組的基本操作
172、PrivateSubCommandl_Click()
DimaaAsInteger
aa=Array(2,4,6,8)
Printaa(l)
EndSub
上面程序輸出結果是。
A:4
B:1
C:2
D:6
答案:A
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/數組的基本操作
173>PrivateSubCommandl_Click()
Dimaa
aa=Array(“一,“二,“三“J四”)
Fori=0to3
aa(i)=aa(i)+“分店”
Nexti
Printaa⑵
EndSub
上面程序輸出結果是。
A:一分店
B:二分店
C:三分店
D:四分店
答案:C
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/數組應用舉例
174>PrivateSubCommandl_Click()
Dimaa
aa二Array(“一。“二,"三“四”)
Fori=0to3
aa(i)=aa(i)+“公司”
Nexti
Printaa⑴
EndSub
上面程序輸出結果是。
A:一公司
B:二公司
C:三公司
D:四公司
答案:B
等級:2難度:2
知識點:VB知識點/數組應用舉例
175、PrivateSubCommandl__Click()
Dimaa
aa二Array(“一”「二”二三”J四“)
Fori=0to3
aa(i)=aa(i)+”小組”
Nexti
Printaa(l)
EndSub
上面程序輸出結果是O
A:一小組
B:二小組
C:三小組
D:四小組
答案:B
等級:1難度:1
知識點:VB
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026宣城單招面試題及答案
- 2026藥學相關面試題及答案
- 2026疫情社區面試題型及答案
- 2026中國智能家居協議標準統一與全屋互聯生態構建
- 2026中國印刷機械行業市場供需分析及工業制造投資評估規劃分析研究報告
- 2026人工智能行業應用領域及商業化研究分析
- 2026汽車尾氣催化轉換行業市場供需分析及投資評估規劃分析研究報告
- 2026人工智能芯片產業鏈分析研究報告機遇與風險白皮書
- 2026石油化工產品行業當前市場供需情況分析及投資價值評估規劃分析研究報告
- 2027屆綿陽市三臺縣數學六年級第一學期期末聯考模擬試題含解析
- 新版gmp指南培訓課件
- 2025年湖南岳陽市平江縣潤恒自來水有限公司招聘筆試參考題庫含答案解析
- 完整版八年級物理浮力壓強計算題(含答案)
- DB50T 703-2016 電梯無腳手架安裝工藝安全操作規范
- 醫院獲得性肺炎預防與控制
- 消毒供應室專科護士培訓匯報
- 2023年湖南省婁底市雙峰縣林業局公務員考試《行政職業能力測驗》歷年真題及詳解
- JT-T-1211.1-2018公路工程水泥混凝土用快速修補材料第1部分:水泥基修補材料
- 第七章-建構主義與人本主義學習理論
- 包裝可回收評估報告
- 單招考試培訓的時間安排和學習計劃
評論
0/150
提交評論