版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
第頁2025年渭南出租車考試題庫1、出租汽車駕駛員注冊有效期屆滿需繼續從事出租汽車客運服務的,應當在有效期屆滿前____內申請延續注冊。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:D
2、高溫天氣駕駛出租汽車行駛,當感到視線模糊、反應遲鈍時要及時停車休息。
A、正確
B、錯誤
答案:A
3、駕駛出租汽車通過立交橋、橋涵時,可能存在的風險有____。
A、立交橋橋涵易積水
B、引橋坡陡,轉彎空間小、操作難度大
C、跨江跨海大橋上的橫風
D、立交橋路線錯綜復雜,為“找路”注意力易分散
答案:ABCD
4、出租車駕駛員不按計價器顯示金額收費;計價器待租標志燈;衛星定位設備等車載運營設備不能正常使用的()。
A、扣3分
B、扣5分
C、扣10分
D、扣15分
答案:B
5、出租汽車駕駛員職業道德中遵章守紀的主要內容包括____。
A、鉆研技能
B、遵紀守法
C、服從管理
D、履行義務
答案:BCD
6、出租汽車駕駛員提升自我安全防范能力的主要方法有____。
A、增強自我防范意識
B、善于洞察識別
C、遇事靈活應變
D、接受自衛方法培訓
答案:ABCD
7、出租汽車駕駛員響應電召服務后,應做到____。
A、及時聯系乘客確認
B、開啟電召服務標志
C、向乘客說明電召費用
D、向乘客支付電召費用發票
答案:ABCD
8、檢查服務設備是指____。
A、檢查計價器
B、檢查頂燈
C、檢查服務監督卡
D、檢查行駛證
答案:ABC
9、出租汽車駕駛員應在____等方面為乘客提供便利。
A、臨時停車
B、停車等候
C、下車
D、適當超載核定人數
答案:ABC
10、出租車駕駛員使用失效、偽造、變造的從業資格證,駕駛出租汽車從事經營活動的,由縣級以上道路運輸管理機構責令改正,處()的罰款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上10000元以下
答案:B
11、引發道路交通事故的因素中,道路和車輛起決定性作用。
A、正確
B、錯誤
答案:B
12、出租汽車駕駛員有____等先進事跡的,道路運輸管理機構應給予相應加分獎勵。
A、見義勇為
B、救死扶傷
C、拾金不昧
D、尊老愛幼
答案:ABC
13、雨天行車發生“水滑”現象時.駕駛員應該____。
A、緊急轉向
B、緊急制動
C、握穩轉向盤
D、松抬加速踏板降低車速,避免緊急制動
答案:CD
14、發生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽車駕駛員對乘客病情判斷后,需立即救護的,應盡快撥打救援電話,必須簡潔地表達____。
A、人、地、狀況、救護措施
B、人、地、時間、經過
C、人、地、救護措施、經過
D、人、時間、經過、狀況
答案:A
15、出租汽車發生道路交通事故報警時,需要說明的情況有____。
A、報警人的姓名、聯系方式
B、事故時間、地點
C、人員傷亡情況
D、事故車及肇事車詳細情況,是否載有危險品及危險品種類
答案:ABCD
16、出租汽車駕駛員遇劫后的處理原則有哪些?____
A、臨危不懼,處變不驚
B、快速反應,后發制人
C、緩和對抗,以柔克剛
D、把握時機,理智冒險
答案:ABCD
17、為保證行車安全和服務質量,出租汽車駕駛員在運營過程中應盡量調整情緒,保持____。
A、意志消沉
B、心情舒暢
C、悲觀失落
D、無所畏懼
答案:B
18、停車休息時,下列哪些做法可以緩解駕駛疲勞?____
A、伸展肢體活動
B、眺望遠方
C、小睡10分鐘
D、小飲一口酒
答案:ABC
19、如圖所示,無障礙出租汽車與普通出租汽車服務標志的區別在于前者設有____。
A、無障礙專用標志
B、特殊服務收費標準
C、空車待租標志
D、電召標志
答案:A
20、出租汽車駕駛員出車前應對制動、轉向、傳動、燈光等部位進行檢查、調整和緊固,確保行車安全。
A、正確
B、錯誤
答案:B
21、簽訂出租汽車合同,是出租汽車經營者和駕駛員依法經營、維護自身合法權益的法律行為。
A、正確
B、錯誤
答案:A
22、出租汽車駕駛員運營過程中應當按規定服從有關部門執法人員和出租汽車企業的管理、調配。
A、正確
B、錯誤
答案:A
23、駕駛員飲酒后會影響中樞神經系統,導致____下降。
A、駕駛經歷
B、注意力
C、反應能力
D、判斷能力
答案:BCD
24、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽車時,駕駛員應該____。
A、征得同意后主動協助乘客上車
B、不予搭載
C、提示乘客盡快上車
D、保持高速行駛,彌補上下車時耽誤的時間
答案:A
25、心臟擠壓定位方法為:救護人一手食指、中指并攏,沿傷員一側肋弓向上滑行至兩側肋弓交界處,另一手掌根緊靠食指放好,按壓部位在胸骨下____處。
A、1/3
B、1/4
C、1/2
D、2/3
答案:C
26、出租汽車駕駛員服務質量信譽考核,是指在考核周期內,對駕駛員在出租汽車服務中遵紀守法、安全生產、經營行為和運營服務等方面的綜合評價。
A、正確
B、錯誤
答案:A
27、隨著車速的提高,駕駛員的有效視野會____。
A、保持不變
B、越來越寬
C、越來越窄
D、時寬時窄
答案:C
28、文明服務要求出租汽車駕駛員形象文明、語言文明、態度文明和舉止文明等。
A、正確
B、錯誤
答案:A
29、出租汽車犯罪活動的作案手法各不相同,根據發案特征,可歸納為哪幾種形式?____
A、暴力劫持型
B、威脅恐嚇與詐騙型
C、游說勸服型
D、藥物麻醉型
答案:ABD
30、市、縣級道路運輸管理機構應當加強對出租汽車駕駛員的從業管理,將其違法行為記錄等作為____的依據。
A、出租汽車企業經營權延續經營
B、服務質量信譽考核
C、出租汽車企業經營權招投標
D、出租汽車企業處罰標準
答案:B
31、出租車駕駛員服務質量信譽考核實行基準分值為20分的計分制、另外加分分值為10分,記分周期為12個月,從初次領取從業資格證件之日起計算。
A、正確
B、錯誤
答案:A
32、齒輪油黏度、抗磨性及溫度性能不符合要求時,油耗會增加。
A、正確
B、錯誤
答案:A
33、出租汽車運營過程中,乘客要求使用空調、音響等設備時,駕駛員可以婉言拒絕。
A、正確
B、錯誤
答案:B
34、低溫天氣行車,起步后應低速行駛l~2公里,待發動機溫度升至____左右時再正常行駛。
A、20℃
B、30℃
C、40℃
D、80℃
答案:C
35、遇有乘客攜帶煙花爆竹揚手招車時,出租汽車駕駛員應當____。
A、不予搭載
B、加收服務費搭載
C、妥協載客
D、報警舉報
答案:A
36、出租汽車經營者應當為出租車駕駛員()等提供便利。
A、從業資格考試
B、從業資格注冊
C、違章處罰
D、繼續教育
答案:BD
37、無障礙出租汽車應保證充足空間安放輪椅。
A、正確
B、錯誤
答案:A
38、出租汽車駕駛員服務質量信譽考核實行基準分值為____分的計分制,另外加分分值為____分。
A、10,10
B、10,20
C、20,10
D、20,20
答案:C
39、發動機起火時,駕駛員應迅速熄火,打開發動機罩進行滅火。
A、正確
B、錯誤
答案:B
40、出租車駕駛員服務質量信譽考核等級分為優良、合格、基本合格和不合格,分別用AAA級、AA級、A級和B級表示。
A、正確
B、錯誤
答案:A
41、圖中所示物品屬于危險化學品,禁止乘客乘坐出租汽車時攜帶。
A、正確
B、錯誤
答案:A
42、出租汽車計費常用術語____是指車輛處于租用狀態。
A、重車.
B、空車
C、預約
D、電召
答案:A
43、出租汽車駕駛員從業資格考試實行____的考試大綱。
A、全國統一
B、全省統一
C、地市統一
D、縣內統一
答案:A
44、車輛發生側滑時,駕駛員應立即____,同時向側滑的一方轉動轉向盤,并及時回轉修正方向。
A、拉緊駐車制動器
B、踏下加速踏板
C、踏下離合器踏板
D、松抬制動踏板
答案:D
45、出租汽車企業應當加強對服務質量信譽考核等級為B級的出租汽車駕駛員的教育和管理。
A、正確
B、錯誤
答案:A
46、下列選項中,哪些會導致輪胎漏氣或爆胎?____
A、超速行駛
B、輪胎胎壓過低或過高
C、輪胎磨損嚴重
D、車輛超載
答案:ABCD
47、對違反道路交通安全法律、法規關于機動車停放、臨時停車規定的,雖在現場但拒絕立即駛離,妨礙其他車輛、行人通行的,處____罰款。
A、10元以下
B、10元以上20元以下
C、20元以上200元以下
D、200元以上
答案:C
48、出租車駕駛員在考核周期內綜合得分計至0分的,應當接受不少于()學時的服務質量信譽考核專項教育培訓。
A、10
B、1
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 設備工作指引試題57測試卷附答案
- 2026電氣自動化plc考試題庫及答案
- 2026電能計量考試題及答案
- 艾滋病、性病、丙肝防控知識培訓試題測試卷附答案
- 2026年水上作業人員安全考試題庫及答案
- 無菌物品儲存與發放操作規范
- 2025年專業技術人員知識產權維權理論知識測試題(含答案)
- 2026年自動噴水滅火系統專業考試試卷及答案
- 醫學影像設備學考試題庫及答案(四)
- 國家開放大學電大本科《勞動與社會保障法》名詞解釋題題庫及答案
- GB/T 43683.3-2025水輪發電機組安裝程序與公差導則第3部分:立式混流式水輪機或水泵水輪機
- 2025一級消防工程師繼續教育題庫及答案
- 【課件】工作危害分析法(JHA)專項培訓課件丨
- 電工四級練習題庫(含參考答案)
- 2024年陜西延長石油集團招聘筆試真題
- 《湖南省房屋建筑和市政工程消防質量控制技術標準》
- 2024年建筑三類人員考試題庫(多選題)
- (高清版)JTGT 5440-2018 公路隧道加固技術規范
- 新聞評論寫作五步法課件
- 工程造價咨詢服務方案(技術方案)
- 國際紅十字運動的基本知識
評論
0/150
提交評論