2026年廣東省湛江市輔警招聘試卷帶答案_第1頁
2026年廣東省湛江市輔警招聘試卷帶答案_第2頁
2026年廣東省湛江市輔警招聘試卷帶答案_第3頁
2026年廣東省湛江市輔警招聘試卷帶答案_第4頁
2026年廣東省湛江市輔警招聘試卷帶答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省湛江市輔警招聘試卷帶答案一、單項選擇題(每題2分,共40分)

1.以下哪項不是輔警的主要職責?()

A.維護社會治安秩序

B.協助警察進行偵查

C.參與交通事故處理

D.代替警察執法

答案:D

2.輔警在執行任務時應佩戴哪種標志?()

A.警徽

B.警銜

C.輔警標志

D.警察證

答案:C

3.輔警的招聘應當遵循什么原則?()

A.公開、平等、競爭、擇優

B.公開、公平、公正、競爭

C.公開、公平、公正、擇優

D.公開、平等、公正、競爭

答案:A

4.以下哪個不是輔警的招聘條件?()

A.具有中華人民共和國國籍

B.具有高中及以上學歷

C.具備一定的體能、身體素質

D.有犯罪記錄

答案:D

5.輔警的試用期一般為多長時間?()

A.1個月

B.2個月

C.3個月

D.6個月

答案:C

6.輔警的勞動合同期限一般不超過幾年?()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

7.以下哪個不是輔警的福利待遇?()

A.基本工資

B.績效獎金

C.五險一金

D.退休金

答案:D

8.輔警在執行任務時,以下哪個行為是錯誤的?()

A.嚴格遵守法律法規

B.保持警容風紀

C.接受群眾監督

D.隨意使用警械

答案:D

9.輔警在工作中發現犯罪線索,應當如何處理?()

A.拒絕報告

B.及時報告上級領導

C.自行偵查

D.不予理睬

答案:B

10.以下哪個不是輔警的培訓內容?()

A.法律法規

B.業務知識

C.職業道德

D.文化娛樂

答案:D

二、多項選擇題(每題3分,共30分)

11.輔警的主要職責包括以下哪些?()

A.維護社會治安秩序

B.協助警察進行偵查

C.參與交通事故處理

D.保衛重要場所

答案:ABCD

12.以下哪些屬于輔警的招聘條件?()

A.具有中華人民共和國國籍

B.具有高中及以上學歷

C.具備一定的體能、身體素質

D.無犯罪記錄

答案:ABCD

13.輔警在執行任務時,以下哪些行為是正確的?()

A.嚴格遵守法律法規

B.保持警容風紀

C.接受群眾監督

D.忠實履行職責

答案:ABCD

14.輔警的福利待遇主要包括以下哪些?()

A.基本工資

B.績效獎金

C.五險一金

D.退休金

答案:ABC

15.輔警的培訓內容主要包括以下哪些?()

A.法律法規

B.業務知識

C.職業道德

D.心理素質

答案:ABCD

三、判斷題(每題2分,共20分)

16.輔警招聘應當遵循公開、平等、競爭、擇優的原則。()

答案:正確

17.輔警在執行任務時,可以使用警械隨意打擊嫌疑人。()

答案:錯誤

18.輔警在招聘時,應當進行體檢、體能測試、面試等環節。()

答案:正確

19.輔警的

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論