2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試題庫含答案_第1頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試題庫含答案_第2頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試題庫含答案_第3頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試題庫含答案_第4頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試題庫含答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩1頁未讀, 繼續免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試題庫含答案一、單選題(每題2分,共40分)

1.以下哪項不屬于輔警的職責范圍?

A.維護治安秩序

B.參與偵查破案

C.處理交通事故

D.管理戶籍

答案:D

2.輔警在執行任務時,應穿著哪種制服?

A.警察制服

B.深色制服

C.短袖襯衫

D.運動服

答案:B

3.以下哪個部門負責輔警的招聘和管理?

A.公安局

B.人事局

C.民政局

D.編辦

答案:A

4.輔警在執法過程中,以下哪項行為是錯誤的?

A.使用暴力

B.文明執法

C.尊重當事人權益

D.遵守法律法規

答案:A

5.以下哪種情形,輔警可以拒絕執行任務?

A.任務與職責不符

B.任務存在安全隱患

C.領導要求

D.同事請求

答案:A

6.輔警在處理治安案件時,以下哪項行為是正確的?

A.擅自處罰當事人

B.沒收當事人財物

C.聽取當事人陳述

D.拒絕當事人申訴

答案:C

7.以下哪個不是輔警應當具備的基本素質?

A.良好的身體素質

B.良好的心理素質

C.豐富的專業知識

D.高尚的道德品質

答案:C

8.輔警在處理交通事故時,以下哪項行為是錯誤的?

A.保護現場

B.搶救受傷人員

C.擅自離開現場

D.及時報警

答案:C

9.以下哪個不是輔警的福利待遇?

A.工資待遇

B.醫療保險

C.住房公積金

D.榮譽勛章

答案:D

10.輔警在執法過程中,以下哪項行為是錯誤的?

A.遵守法律法規

B.文明執法

C.使用暴力

D.尊重當事人權益

答案:C

二、多選題(每題3分,共30分)

11.輔警的職責包括以下哪些?

A.維護治安秩序

B.參與偵查破案

C.處理交通事故

D.管理戶籍

答案:ABC

12.輔警在執法過程中應遵循以下哪些原則?

A.合法原則

B.公正原則

C.文明原則

D.效率原則

答案:ABCD

13.輔警在處理治安案件時,以下哪些行為是正確的?

A.聽取當事人陳述

B.沒收當事人財物

C.拒絕當事人申訴

D.保護當事人權益

答案:AD

14.輔警應當具備以下哪些基本素質?

A.良好的身體素質

B.良好的心理素質

C.豐富的專業知識

D.高尚的道德品質

答案:ABD

15.輔警在處理交通事故時,以下哪些行為是正確的?

A.保護現場

B.搶救受傷人員

C.擅自離開現場

D.及時報警

答案:ABD

三、判斷題(每題2分,共20分)

16.輔警在執法過程中,可以使用暴力手段。(×)

17.輔警在處理治安案件時,應當尊重當事人權益。(√)

18.輔警的招聘和管理由人事

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論