2026年安徽省蚌埠市公安招聘輔警考試題庫含答案_第1頁
2026年安徽省蚌埠市公安招聘輔警考試題庫含答案_第2頁
2026年安徽省蚌埠市公安招聘輔警考試題庫含答案_第3頁
2026年安徽省蚌埠市公安招聘輔警考試題庫含答案_第4頁
全文預覽已結束

付費下載

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年安徽省蚌埠市公安招聘輔警考試題庫含答案一、單項選擇題

1.以下哪個部門負責輔警的招聘和管理?

答案:A.公安機關

2.輔警的主要職責不包括以下哪項?

答案:D.刑事偵查

3.在執行勤務時,輔警應當遵守下列哪項規定?

答案:B.嚴格依法辦事,文明執勤

4.以下哪種情形不符合輔警的招聘條件?

答案:C.因犯罪受過刑事處罰的人員

5.輔警的勞動合同期限一般為幾年?

答案:B.3年

6.輔警的工資待遇參照以下哪個群體的標準執行?

答案:A.公務員

7.輔警在執行勤務過程中,發現違法行為應如何處理?

答案:A.及時報告公安機關處理

8.輔警在工作中遇到緊急情況應如何處理?

答案:B.立即采取措施,確保人民群眾生命財產安全

9.以下哪個部門負責對輔警的培訓工作?

答案:C.公安機關政工部門

10.輔警在執行勤務時,以下哪種行為是不允許的?

答案:D.接受可能影響公正執行公務的饋贈、宴請

二、多項選擇題

1.輔警的招聘應當遵循以下哪些原則?

答案:A、B、C.公開、平等、競爭、擇優

2.輔警的主要職責包括以下哪些?

答案:A、B、C、D.維護社會治安秩序、協助執法、服務群眾、參與大型活動安保

3.以下哪些情況,輔警可以解除勞動合同?

答案:A、B、C.嚴重違反公安機關紀律要求的;不能勝任工作的;合同到期

4.輔警的培訓內容包括以下哪些方面?

答案:A、B、C、D.法律法規、業務知識、職業道德、體能和心理素質

5.輔警在執行勤務時,以下哪些行為是正確的?

答案:A、B、C.依法履行職責;文明執法;保護人民群眾合法權益

三、判斷題

1.輔警具有執法權。

答案:錯誤

2.輔警的招聘應當遵循公開、平等、競爭、擇優的原則。

答案:正確

3.輔警在執行勤務時,可以自行決定采取強制措施。

答案:錯誤

4.輔警的工資待遇參照當地公務員的標準執行。

答案:正確

5.輔警在執行勤務過程中,有權拒絕執行違法指令。

答案:正確

四、案例分析題

1.案例描述:某地發生一起交通事故,輔警小王在處理過程中,發現肇事者涉嫌酒駕。小王應該如何處理?

答案:小王應當及時報告公安機關,并采取措施控制肇事者,待公安機關到達現場后,協助處理事故。

2.案例描述:輔警小李在協助公安機關開展治安巡邏時,發現一名可疑人員。小李應該如何處

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論