版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
2026重慶市南岸區彈子石小學語文教師招聘1人考試參考題庫及答案解析畢業院校:________姓名:________考場號:________考生號:________一、選擇題
1.某公司員工張某在工作中因操作失誤導致設備損壞,公司要求張某賠償全部損失。張某辯稱設備損壞是因設備老化且公司未及時維修所致,并非自身操作失誤。關于此案,以下說法正確的是()。
A、張某無需承擔賠償責任,因為設備損壞是因公司未及時維修所致
B、張某無需承擔賠償責任,因為設備損壞非自身操作失誤所致
C、張某需承擔部分賠償責任,因為設備損壞存在公司未及時維修的因素
D、張某需承擔全部賠償責任,因為設備損壞是因自身操作失誤所致
答案:D
解析:根據《民法典》第一千一百六十五條第一款規定,行為人因過錯侵害他人民事權益造成損害的,應當承擔侵權責任。張某在工作中因操作失誤導致設備損壞,屬于因自身過錯侵害公司民事權益,應當承擔侵權責任。雖然公司未及時維修設備也是導致損害發生的原因之一,但張某作為直接責任人仍需承擔主要賠償責任。A項錯誤,張某的過錯行為與損害結果之間存在因果關系,不能因公司存在過錯而完全免除張某的責任。B項錯誤,張某的過錯行為是設備損壞的直接原因,不能以非自身操作失誤為由免除責任。C項錯誤,張某需承擔全部賠償責任,公司未及時維修屬于減輕張某責任的情節,但不能免除其責任。D項正確,張某因自身操作失誤導致設備損壞,應當承擔全部賠償責任。故選D。
2.李某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致李某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求李某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的是()。
A、李某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、李某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、李某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但李某也有一定責任
D、李某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:B
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,李某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當按照正常價格向李某提供商品,李某無需退還多支付的貨款。A項錯誤,李某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當承擔違約責任。B項正確,價格標錯是超市的過錯,李某無需退還多支付的貨款。C項錯誤,李某沒有過錯,無需承擔任何責任。D項錯誤,超市應當承擔違約責任,李某無需與超市協商解決。故選B。
3.甲乙雙方簽訂了一份房屋租賃合同,約定甲將房屋出租給乙使用,租期為一年。租賃期滿后,乙繼續使用該房屋,甲也未提出異議。一年后,甲要求乙搬離房屋,乙拒絕。關于此案,以下說法正確的是()。
A、乙無需搬離房屋,因為租賃期滿后繼續使用構成自動續租
B、乙需搬離房屋,因為租賃期滿后繼續使用不構成自動續租
C、乙需搬離房屋,因為甲未提出異議不影響租賃關系的終止
D、乙需與甲協商解決,因為租賃期滿后繼續使用涉及雙方利益
答案:B
解析:根據《民法典》第七百三十五條規定,租賃期限屆滿,房屋承租人享有以同等條件優先承租的權利。根據《民法典》第七百三十六條規定,租賃期限屆滿,房屋承租人繼續使用房屋,房屋出租人沒有提出異議的,原租賃合同繼續有效,但是租賃期限為不定期。不定期租賃,當事人可以隨時解除合同,但是應當在合理期限之前通知對方。本題中,租賃期滿后,乙繼續使用該房屋,甲也未提出異議,構成不定期租賃。乙可以隨時解除合同,但應當在合理期限之前通知甲。甲也可以隨時解除合同,但應當在合理期限之前通知乙。因此,乙需搬離房屋,因為租賃期滿后繼續使用不構成自動續租,而是構成不定期租賃。A項錯誤,租賃期滿后繼續使用構成不定期租賃,而非自動續租。B項正確,乙需搬離房屋,因為租賃期滿后繼續使用不構成自動續租,而是構成不定期租賃。C項錯誤,甲未提出異議構成不定期租賃,乙可以隨時解除合同,但應當在合理期限之前通知甲。D項錯誤,乙需搬離房屋,因為租賃期滿后繼續使用構成不定期租賃,乙可以隨時解除合同,但應當在合理期限之前通知甲。故選B。
4.王某在公園散步時,因地面濕滑而摔倒受傷。王某認為公園管理方未盡到安全保障義務,要求公園管理方賠償其醫療費等損失。關于此案,以下說法正確的是()。
A、王某無需獲得公園管理方的同意,即可要求公園管理方賠償其損失
B、王某需證明公園管理方存在故意或重大過失,才能要求公園管理方賠償其損失
C、王某需證明公園管理方未盡到合理的安全保障義務,才能要求公園管理方賠償其損失
D、王某無需證明公園管理方未盡到合理的安全保障義務,即可要求公園管理方賠償其損失
答案:C
解析:根據《民法典》第一千一百九十八條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,知道或者應當知道前款規定的情形,未采取必要措施的,承擔相應的補充責任。本題中,王某在公園散步時摔倒受傷,公園管理方未盡到合理的安全保障義務,應當承擔侵權責任。王某需證明公園管理方未盡到合理的安全保障義務,才能要求公園管理方賠償其損失。A項錯誤,王某需證明公園管理方未盡到合理的安全保障義務,才能要求公園管理方賠償其損失。B項錯誤,王某只需證明公園管理方未盡到合理的安全保障義務,無需證明公園管理方存在故意或重大過失。D項錯誤,王某需證明公園管理方未盡到合理的安全保障義務,才能要求公園管理方賠償其損失。故選C。
5.李某在參加朋友聚會時,因朋友王某提供的酒中含有大量酒精,導致李某醉酒后發生交通事故。李某要求王某賠償其損失。關于此案,以下說法正確的是()。
A、王某無需賠償李某的損失,因為李某醉酒是自身行為導致
B、王某需賠償李某的損失,因為王某對李某醉酒負有責任
C、王某無需賠償李某的損失,因為李某醉酒與王某提供的酒無關
D、王某需賠償李某的損失,因為王某提供的酒對李某醉酒有因果關系
答案:D
解析:根據《民法典》第一千一百八十三條規定,侵害他人人身權益造成嚴重精神損害的,被侵權人有權請求精神損害賠償。根據《民法典》第一千一百八十四條規定,侵害他人財產的,應當承擔民事責任。根據《民法典》第一千一百八十五條規定,行為人因過錯侵害他人民事權益造成損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百六十五條規定,行為人因過錯侵害他人民事權益造成損害的,應當承擔侵權責任。本題中,王某提供的酒中含有大量酒精,導致李某醉酒后發生交通事故,李某的損失與王某提供的酒有因果關系。王某對李某醉酒負有責任,應當承擔侵權責任,賠償李某的損失。A項錯誤,王某對李某醉酒負有責任,應當賠償李某的損失。B項錯誤,王某需賠償李某的損失,因為王某提供的酒對李某醉酒有因果關系。C項錯誤,王某需賠償李某的損失,因為王某提供的酒對李某醉酒有因果關系。D項正確,王某需賠償李某的損失,因為王某提供的酒對李某醉酒有因果關系。故選D。
6.甲公司委托乙公司代為銷售產品,雙方簽訂委托合同。乙公司在銷售過程中,因故意隱瞞產品缺陷,導致消費者丙受到損害。關于此案,以下說法正確的是()。
A、甲公司無需承擔責任,因為乙公司是代理行為
B、乙公司需承擔責任,因為乙公司是代理行為
C、甲公司需承擔責任,因為甲公司是委托人
D、甲公司和乙公司需承擔連帶責任,因為甲公司和乙公司都有過錯
答案:D
解析:根據《民法典》第一百六十九條規定,委托人應當選任具有相應能力、信譽的人員,按照委托人的指示處理委托事務。委托人應當向受托人預付處理委托事務的費用。受托人為處理委托事務墊付的必要費用,委托人應當償還該費用并支付利息。受托人完成委托事務的,委托人應當向其支付報酬。根據《民法典》第一百七十條條規定,受托人處理委托事務,因不可歸責于自己的事由受到損失的,可以向委托人請求賠償。根據《民法典》第一百七十一條規定,受托人以自己的名義,在委托人的授權范圍內實施民事法律行為,委托人因受托人的行為或者意思表示,對第三人享有債權或者承擔債務的,委托人可以行使受托人的權利或者履行受托人的義務。根據《民法典》第一百七十二條規定,受托人處理委托事務,因不可歸責于自己的事由受到損失的,可以向委托人請求賠償。根據《民法典》第一百七十三條規定,委托人應當預付處理委托事務的費用。根據《民法典》第一百七十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零三條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十一條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九零條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百九十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百零九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百一十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百二十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百三十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百四十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百五十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百六十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百七十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百八十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九零條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第三百九九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百零九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百一十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百一十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第四百一十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用
11.李某在體檢時被診斷為患有高血壓,但他并未重視,也未采取任何治療措施。一段時間后,李某因腦出血住院治療,花費了大量醫療費用。關于此案,以下說法正確的是()。
A、李某無需承擔醫療費用,因為疾病是自身行為導致
B、李某需承擔全部醫療費用,因為疾病是自身行為導致
C、李某需承擔部分醫療費用,因為疾病是自身行為導致
D、李某無需承擔醫療費用,因為疾病是自身行為導致,但醫院有責任
答案:C
解析:根據《民法典》第一千一百六十五條第一款規定,行為人因過錯侵害他人民事權益造成損害的,應當承擔侵權責任。李某因未重視高血壓而未采取治療措施,最終導致腦出血住院治療,這是李某的過錯行為導致的損害后果。因此,李某應當承擔相應的侵權責任,即承擔部分醫療費用。A項錯誤,李某的過錯行為導致了損害后果,應當承擔侵權責任。B項錯誤,李某應當承擔部分醫療費用,而非全部醫療費用。D項錯誤,李某的過錯行為導致了損害后果,應當承擔侵權責任,醫院的責任不能免除李某的責任。故選C。
12.張某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致張某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求張某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的是()。
A、張某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、張某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但張某也有一定責任
D、張某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:B
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,張某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當按照正常價格向張某提供商品,張某無需退還多支付的貨款。A項錯誤,張某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當承擔違約責任。B項正確,價格標錯是超市的過錯,張某無需退還多支付的貨款。C項錯誤,張某沒有過錯,無需承擔任何責任。D項錯誤,超市應當承擔違約責任,張某無需與超市協商解決。故選B。
13.甲公司委托乙公司代為銷售產品,雙方簽訂委托合同。乙公司在銷售過程中,因故意隱瞞產品缺陷,導致消費者丙受到損害。關于此案,以下說法正確的是()。
A、甲公司無需承擔責任,因為乙公司是代理行為
B、乙公司需承擔責任,因為乙公司是代理行為
C、甲公司需承擔責任,因為甲公司是委托人
D、甲公司和乙公司需承擔連帶責任,因為甲公司和乙公司都有過錯
答案:B
解析:根據《民法典》第一百六十九條規定,委托人應當選任具有相應能力、信譽的人員,按照委托人的指示處理委托事務。委托人應當向受托人預付處理委托事務的費用。受托人為處理委托事務墊付的必要費用,委托人應當償還該費用并支付利息。受托人完成委托事務的,委托人應當向其支付報酬。根據《民法典》第一百七十條條規定,受托人處理委托事務,因不可歸責于自己的事由受到損失的,可以向委托人請求賠償。根據《民法典》第一百七十一條規定,受托人以自己的名義,在委托人的授權范圍內實施民事法律行為,委托人因受托人的行為或者意思表示,對第三人享有債權或者承擔債務的,委托人可以行使受托人的權利或者履行受托人的義務。根據《民法典》第一百七十二條條規定,受托人處理委托事務,因不可歸責于自己的事由受到損失的,可以向委托人請求賠償。根據《民法典》第一百七十三條規定,委托人應當預付處理委托事務的費用。根據《民法典》第一百七十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百七十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百八十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十二條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第一百九十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零三條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百零九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百一十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十一條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百二十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百三十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百四十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百五十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百六九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十一條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十二條條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十三條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十四條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十五條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十六條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十七條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十八條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百七十九條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十一條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十二條規定,受托人因處理委托事務所支出的費用,由委托人負擔。根據《民法典》第二百八十三條規定,受托人因處理委托事務所支出
二、多選題
1.張某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致張某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求張某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的有()。
A、張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、張某需承擔部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但張某也有一定責任
C、張某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
D、張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但超市有義務向張某提供正常價格的商品
答案:AC
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,張某無需退還多支付的貨款。A項正確,價格標錯是超市的過錯,張某無需退還多支付的貨款。B項錯誤,張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯。C項錯誤,張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯。D項錯誤,張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但超市有義務向張某提供正常價格的商品。故選AC。
2.李某在公園散步時,因公園管理方未盡到安全保障義務,導致李某摔傷受傷。關于此案,以下說法正確的有()。
A、李某無需承擔賠償責任,因為公園管理方未盡到安全保障義務
B、李某需承擔部分賠償責任,因為公園管理方未盡到安全保障義務
C、李某需承擔賠償責任,因為公園管理方未盡到安全保障義務
D、李某無需承擔賠償責任,因為價格標錯是超市的過錯
答案:AC
解析:根據《民法典》第一千一百六十五條第一款規定,行為人因過錯侵害他人民事權益造成損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十八條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十八條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十八條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十八條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十八條第一款規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。故選AC。
3.王某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致王某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求王某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的有()。
A、王某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、王某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、王某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但王某也有一定責任
D、王某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:AB
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條
9.李某在餐廳用餐時,因餐廳未盡到安全保障義務,導致李某食物中毒。關于此案,以下說法正確的有()。
A、李某無需承擔賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
B、李某需承擔部分賠償責任,因為李某自身存在過錯
C、李某需承擔部分賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
D、李某需承擔全部賠償責任,因為李某未盡到安全保障義務
答案:AC
解析:根據《民法典》第一千一百九十八條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十八條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。故選AC。
10.張某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致張某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求張某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的有()。
A、張某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、張某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但張某也有一定責任
D、張某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:AB
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,張某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當承擔違約責任。A項正確,價格標錯是超市的過錯,張某需退還多支付的貨款。B項正確,價格標錯是超市的過錯,張某無需退還多支付的貨款。C項錯誤,張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但張某也有一定責任。D項錯誤,超市應當承擔違約責任,張某無需與超市協商解決。故選AB。
11.李某在餐廳用餐時,因餐廳未盡到安全保障義務,導致李某食物中毒。關于此案,以下說法正確的有()。
A、李某無需承擔賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
B、李某需承擔部分賠償責任,因為李某自身存在過錯
C、李某需承擔部分賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
D、李某需承擔全部賠償責任,因為李某未盡到安全保障義務
答案:AC
解析:根據《民法典》第一千一百九十八條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。故選AC。
12.王某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致王某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求王某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的有()。
A、王某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、王某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、王某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但王某也有一定責任
D、王某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:AB
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,王某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當承擔違約責任。A項正確,價格標錯是超市的過錯,王某需退還多支付的貨款。B項正確,價格標錯是超市的過錯,王某無需退還多支付的貨款。C項錯誤,王某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但王某也有一定責任。D項錯誤,超市應當承擔違約責任,王某無需與超市協商解決。故選AB。
13.李某在餐廳用餐時,因餐廳未盡到安全保障義務,導致李某食物中毒。關于此案,以下說法正確的有()。
A、李某無需承擔賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
B、李某需承擔部分賠償責任,因為李某自身存在過錯
C、李某需承擔部分賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
D、李某需承擔全部賠償責任,因為李某未盡到安全保障義務
答案:AC
解析:根據《民法典》第一千一百九十八條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。故選AC。
14.王某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致王某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求王某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的有()。
A、王某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、王某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、王某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但王某也有一定責任
D、王某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:AB
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,王某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當承擔違約責任。A項正確,價格標錯是超市的過錯,王某需退還多支付的貨款。B項正確,價格標錯是超市的過錯,王某無需退還多支付的貨款。C項錯誤,王某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但王某也有一定責任。D項錯誤,超市應當承擔違約責任,王某無需與超市協商解決。故選AB。
15.李某在餐廳用餐時,因餐廳未盡到安全保障義務,導致李某食物中毒。關于此案,以下說法正確的有()。
A、李某無需承擔賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
B、李某需承擔部分賠償責任,因為李某自身存在過錯
C、李某需承擔部分賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
D、李某需承擔全部賠償責任,因為李某未盡到安全保障義務
答案:AC
解析:根據《民法典》第一千一百九十八條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。故選AC。
三、判斷題
1.張某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致張某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求張某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的有()。
A、張某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、張某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但張某也有一定責任
D、張某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:AB
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,張某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當承擔違約責任。A項正確,價格標錯是超市的過錯,張某需退還多支付的貨款。B項正確,價格標錯是超市的過錯,張某無需退還多支付的貨款。C項錯誤,張某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但張某也有一定責任。D項錯誤,超市應當承擔違約責任,張某無需與超市協商解決。故選AB。
2.李某在餐廳用餐時,因餐廳未盡到安全保障義務,導致李某食物中毒。關于此案,以下說法正確的有()。
A、李某無需承擔賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
B、李某需承擔部分賠償責任,因為李某自身存在過錯
C、李某需承擔部分賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
D、李某需承擔全部賠償責任,因為李某未盡到安全保障義務
答案:AC
解析:根據《民法典》第一千一百九十八條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。根據《民法典》第一千一百九十七條規定,賓館、商場、銀行、車站、機場、體育場館、娛樂場所等經營場所、公共場所的經營者、管理者或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。故選AC。
3.王某在超市購物時,因超市工作人員操作失誤將商品價格標錯,導致王某以低于正常價格購買商品。后超市發現價格標錯,要求王某退還多支付的貨款。關于此案,以下說法正確的有()。
A、王某需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
B、王某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯
C、王某需退還部分貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但王某也有一定責任
D、王某需與超市協商解決,因為價格標錯涉及雙方利益
答案:AB
解析:根據《民法典》第五百九十四條規定,買賣合同標的物的質量要求沒有約定或者約定不明確的,按照國家標準、行業標準履行;沒有國家標準、行業標準的,按照通常標準履行。根據《民法典》第五百九十五條條規定,當事人一方因不可歸責于己的緣由致使不能實現合同目的,不承擔違約責任。價格標錯屬于超市的過錯,王某以正常價格購買商品是符合合同約定的,超市應當承擔違約責任。A項正確,價格標錯是超市的過錯,王某需退還多支付的貨款。B項正確,價格標錯是超市的過錯,王某無需退還多支付的貨款。C項錯誤,王某無需退還多支付的貨款,因為價格標錯是超市的過錯,但王某也有一定責任。D項錯誤,超市應當承擔違約責任,王某無需與超市協商解決。故選AB。
4.李某在餐廳用餐時,因餐廳未盡到安全保障義務,導致李某食物中毒。關于此案,以下說法正確的有()。
A、李某無需承擔賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
B、李某需承擔部分賠償責任,因為李某自身存在過錯
C、李某需承擔部分賠償責任,因為餐廳未盡到安全保障義務
D、李某需承擔全部賠償
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 礦山智能安全智能集成技術創新與應用技術創新總結報告
- 土方工程雨季施工方案
- 2026年傳染病醫學試題及答案
- 工業園區項目防水工程質量通病防治施工方案
- 2026醫院醫療衛生法律法規題庫和參考答案
- 鐵路大型物件運輸事故應急預案演練腳本
- 養老院老人肺栓塞應急預案演練腳本
- 倉庫管理單位焊工檢修維修安全操作規程
- 建筑房屋拆除工程施工組織設計方案
- 銳豐中心地鐵通道裝修施工方案含土建裝修機電樣本
- 2026遼寧沈陽市市政工程修建集團有限公司招聘7人筆試模擬試題及答案詳解
- 2026重慶西算大數據有限公司招聘(第二批次)3人考試參考題庫及答案詳解
- 教育數字化行業市場服務供應競爭及投資風險規劃分析研究報告
- 中國口服避孕藥市場產銷趨勢分析與投資策略深度調查研究報告
- 2026文山邊境管理支隊第一次邊境管控專職輔警招聘(120人)考試備考題庫及答案詳解
- 2026天津高校大學《輔導員》招聘考試題庫及答案
- 2026年社區網格員招錄考試真題庫及參考答案【典型題】
- 2026年浙江中考(語文)考試試卷及答案
- 2026財經法規期末稅法案例分析實操試題及答案
- 金屬材料+課件-2027屆高三化學一輪復習
- 2023版中國絕經管理與絕經激素治療指南解讀課件
評論
0/150
提交評論