下載本文檔
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
面粉廠考試題及答案一、選擇題(8題,每題3分,共24分)
1.面粉廠中,哪種設(shè)備主要用于清理原糧中的雜質(zhì)?(A)A.初清篩B.風(fēng)選機C.磁選機D.提升機
2.面粉加工中,哪一步驟主要目的是去除麥皮和麥胚?(B)A.潤麥B.研磨C.篩分D.洗麥
3.在面粉廠中,哪種添加劑主要用于提高面粉的筋度?(C)A.氯化鈉B.碳酸鈣C.酵母提取物D.淀粉酶
4.面粉廠中,哪種設(shè)備主要用于分離面粉和麩皮?(A)A.離心機B.振動篩C.風(fēng)力分離器D.滾筒清理機
5.面粉廠中,哪種氣體主要用于調(diào)節(jié)原糧的濕度?(B)A.氮氣B.二氧化碳C.氧氣D.氫氣
6.面粉廠中,哪種設(shè)備主要用于提高面粉的精度?(C)A.提升機B.攪拌機C.精細(xì)篩分機D.粉碎機
7.面粉廠中,哪種設(shè)備主要用于去除面粉中的小顆粒雜質(zhì)?(B)A.磁選機B.振動篩C.離心機D.風(fēng)選機
8.面粉廠中,哪種設(shè)備主要用于儲存面粉?(D)A.提升機B.攪拌機C.篩分機D.儲糧筒
二、(一)多項選擇題(5題,每題4分,共20分)
1.面粉廠中,哪些設(shè)備屬于清理設(shè)備?(A,B,C)A.初清篩B.風(fēng)選機C.磁選機D.提升機
2.面粉加工中,哪些步驟屬于研磨過程?(A,B,C)A.粗研磨B.中研磨C.細(xì)研磨D.洗麥
3.在面粉廠中,哪些添加劑可以提高面粉的營養(yǎng)價值?(B,C,D)A.氯化鈉B.酵母提取物C.淀粉酶D.維生素
4.面粉廠中,哪些設(shè)備屬于分離設(shè)備?(A,B,C)A.離心機B.振動篩C.風(fēng)力分離器D.提升機
5.面粉廠中,哪些氣體可以用于調(diào)節(jié)原糧的濕度?(A,B)A.氮氣B.二氧化碳C.氧氣D.氫氣
(二)判斷題(7題,每題2分,共14分)
1.面粉廠中,初清篩主要用于去除原糧中的大雜質(zhì)。(正確)
2.面粉加工中,研磨的主要目的是去除麥皮和麥胚。(正確)
3.在面粉廠中,酵母提取物主要用于提高面粉的筋度。(正確)
4.面粉廠中,離心機主要用于分離面粉和麩皮。(正確)
5.面粉廠中,二氧化碳主要用于調(diào)節(jié)原糧的濕度。(正確)
6.面粉廠中,精細(xì)篩分機主要用于提高面粉的精度。(正確)
7.面粉廠中,儲糧筒主要用于儲存面粉。(正確)
三、(一)填空題(6題,每題3分,共18分)
1.面粉廠中,清理設(shè)備的目的是去除原糧中的____雜質(zhì)____。
2.面粉加工中,研磨的主要目的是將麥粒____研磨成____面粉____。
3.在面粉廠中,添加劑可以提高面粉的____營養(yǎng)價值____。
4.面粉廠中,分離設(shè)備的目的是將面粉和麩皮____分離____。
5.面粉廠中,調(diào)節(jié)原糧濕度的氣體主要是____二氧化碳____。
6.面粉廠中,儲存面粉的設(shè)備是____儲糧筒____。
(二)計算題(4題,每題5分,共20分)
1.一臺初清篩每小時處理100噸原糧,去除雜質(zhì)10%,計算每小時去除的雜質(zhì)量。
答案:去除的雜質(zhì)量=100噸×10%=10噸
2.一臺離心機每小時處理5噸面粉,分離效率為80%,計算每小時分離的麩皮量。
答案:分離的麩皮量=5噸×80%=4噸
3.一臺儲糧筒容量為500噸,面粉的含水率為12%,計算儲糧筒中面粉的含水量。
答案:含水量=500噸×12%=60噸
4.一臺攪拌機每小時攪拌300噸面粉,添加劑的添加量為0.5%,計算每小時添加的添加劑量。
答案:添加劑量=300噸×0.5%=1.5噸
四、綜合題(3題,每題10分,共30分)
1.描述面粉廠中清理設(shè)備的種類及其主要功能。
答案:面粉廠中常見的清理設(shè)備有初清篩、風(fēng)選機和磁選機。初清篩主要用于去除原糧中的大雜質(zhì),風(fēng)選機主要用于去除輕雜質(zhì),磁選機主要用于去除鐵磁性雜質(zhì)。
2.解釋面粉加工中研磨步驟的目的和過程。
答案:研磨步驟的主要目的是將麥粒研磨成面粉。研磨過程包括粗研磨、中研磨和細(xì)研磨,通過逐步研磨,最終得到精細(xì)的面粉。
3.分析面粉廠中添加劑的作用及其種類。
答案:添加劑可以提高面粉的營養(yǎng)價值和改善面粉的加工性能。常見的添加劑有酵母提取物、淀粉酶和維生素等。酵母提取物可以提高面粉的筋度,淀粉酶可以改善面粉的加工性能,維生素可以增加面粉的營養(yǎng)價值。
五、材料分析題(2題,每題13分,共26分)
1.分析面粉廠中清理設(shè)備的選擇原則及其對面粉質(zhì)量的影響。
答案:面粉廠中清理設(shè)備的選擇原則主要包括處理能力、去除雜質(zhì)的效率和對面粉質(zhì)量的影響。選擇合適的清理設(shè)備可以有效去除原糧中的雜質(zhì),提高面粉的純凈度,從而提高面粉的質(zhì)量。
2.分析面粉廠中添加劑的使用原則及其對面粉加工性能的影響。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 給水加壓泵站管道安裝專項方案
- 給水加壓泵站雨季施工專項方案
- 電梯施工現(xiàn)場應(yīng)急處置手冊
- 泵站工程溝槽回填專項施工方案
- 寵物臨床職業(yè)病歷書寫設(shè)計手冊
- 寵物臨床護理崗位能力評價規(guī)范
- 2027屆甘肅省武威市天祝藏族自治縣四上數(shù)學(xué)期末質(zhì)量檢測模擬試題含解析
- 3MW屋頂分布式光伏發(fā)電作業(yè)指導(dǎo)書
- 2027屆山東省濟南市高新區(qū)學(xué)卷B數(shù)學(xué)三年級第一學(xué)期期末檢測模擬試題含解析
- 2027屆濱州市濱城區(qū)三年級數(shù)學(xué)第一學(xué)期期末綜合測試模擬試題含解析
- 初中物理新課程標(biāo)準(zhǔn)解讀
- 政法維穩(wěn)工作課件
- 基層網(wǎng)格員安全監(jiān)管培訓(xùn)課件
- 卡西歐手表OCW-T400(5054)說明書
- 蔬菜大棚現(xiàn)場管理制度
- 啤酒市場營銷策略考核試卷
- DB32T 761-2022生活飲用水管道分質(zhì)直飲水衛(wèi)生規(guī)范
- 鉆探安全技術(shù)操作規(guī)程(2020新版)
- 《SSD固態(tài)硬盤介紹》課件
- 《事業(yè)單位財務(wù)規(guī)則》專題培訓(xùn)
- 工程施工項目部專項施工方案(機組主變壓器平移就位)項目主變卸車及就位方案
評論
0/150
提交評論