2026年河北省張家口市輔警招聘試題解析及答案_第1頁
2026年河北省張家口市輔警招聘試題解析及答案_第2頁
2026年河北省張家口市輔警招聘試題解析及答案_第3頁
2026年河北省張家口市輔警招聘試題解析及答案_第4頁
全文預覽已結束

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年河北省張家口市輔警招聘試題解析及答案一、試題類型:選擇題

1.張家口市輔警招聘考試中,以下哪項不屬于輔警的職責范圍?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通事故處理

C.代為行使偵查權

D.輔助開展社區警務工作

答案:C

2.張家口市輔警招聘考試中,以下哪個條件不是擔任輔警的基本條件?

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具備一定的計算機操作能力

答案:C

3.張家口市輔警招聘考試中,以下哪項不是輔警招聘的加分條件?

A.具備相關專業技能

B.有志愿服務經歷

C.具有立功表現

D.具備熟練的外語能力

答案:D

4.張家口市輔警招聘考試中,以下哪個崗位不需要具備特殊技能?

A.交通輔警

B.無人機操作輔警

C.警犬訓練輔警

D.普通勤務輔警

答案:D

5.張家口市輔警招聘考試中,以下哪個部門負責輔警的招聘工作?

A.市公安局

B.市人力資源和社會保障局

C.市民政局

D.市財政局

答案:A

二、試題類型:判斷題

6.張家口市輔警招聘考試中,輔警的招聘工作應當遵循公開、平等、競爭、擇優的原則。(對/錯)

答案:對

7.張家口市輔警招聘考試中,輔警招聘考試分為筆試、體能測試和面試三個環節。(對/錯)

答案:對

8.張家口市輔警招聘考試中,筆試成績占考試總成績的50%,面試成績占考試總成績的30%,體能測試成績占考試總成績的20%。(對/錯)

答案:對

9.張家口市輔警招聘考試中,具有張家口市戶籍的考生在筆試成績上可以加分。(對/錯)

答案:錯

10.張家口市輔警招聘考試中,面試主要測試考生的綜合素質、邏輯思維能力和應變能力。(對/錯)

答案:對

三、試題類型:案例分析題

11.張家口市輔警招聘考試中,考生小王在面試環節中,針對一起交通事故處理進行陳述。以下是小王的陳述,請回答以下問題:

(1)小王在處理交通事故中,首先應當做什么?

(2)小王在處理交通事故中,如何確保現場安全?

(3)小王在處理交通事故中,如何向當事人了解事故經過?

答案:

(1)小王在處理交通事故中,首先應當立即趕到現場,了解事故基本情況,并通知相關部門。

(2)小王在處理交通事故中,要確保現場安全,應設置警示標志,疏導交通,防止二次事故發生。

(3)小王在處理交通事故中,可以向當事人

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論