2026年河北省唐山市輔警考試試卷帶答案_第1頁
2026年河北省唐山市輔警考試試卷帶答案_第2頁
2026年河北省唐山市輔警考試試卷帶答案_第3頁
2026年河北省唐山市輔警考試試卷帶答案_第4頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2026年河北省唐山市輔警考試試卷帶答案一、單項(xiàng)選擇題

1.輔警的主要職責(zé)不包括以下哪項(xiàng)?

A.維護(hù)社會治安秩序

B.參與交通事故處理

C.擔(dān)任監(jiān)獄警察

D.協(xié)助開展社區(qū)警務(wù)工作

答案:C

2.唐山市輔警的招聘應(yīng)遵循的原則不包括以下哪項(xiàng)?

A.公開招聘

B.平等競爭

C.擇優(yōu)錄用

D.親屬優(yōu)先

答案:D

3.以下哪個(gè)部門負(fù)責(zé)輔警的日常管理和使用?

A.市公安局

B.市人力資源和社會保障局

C.市財(cái)政局

D.市民政局

答案:A

二、多項(xiàng)選擇題

4.輔警在協(xié)助公安機(jī)關(guān)開展偵查工作時(shí),可以采取以下哪些措施?

A.詢問嫌疑人

B.檢查嫌疑人隨身攜帶的物品

C.拘留嫌疑人

D.勘查現(xiàn)場

答案:ABD

5.以下哪些屬于輔警的職責(zé)?

A.維護(hù)交通秩序

B.參與突發(fā)事件處置

C.擔(dān)任大型活動安保工作

D.幫助群眾解決糾紛

答案:ABCD

三、判斷題

6.輔警在執(zhí)行任務(wù)時(shí),可以佩戴警用裝備。

答案:正確

7.輔警在協(xié)助公安機(jī)關(guān)執(zhí)法過程中,可以獨(dú)立作出行政處罰決定。

答案:錯(cuò)誤

8.輔警在執(zhí)行任務(wù)時(shí),應(yīng)當(dāng)遵守國家法律法規(guī)和公安機(jī)關(guān)的紀(jì)律規(guī)定。

答案:正確

四、案例分析題

9.張某因涉嫌盜竊被公安機(jī)關(guān)抓獲,輔警小李協(xié)助公安機(jī)關(guān)對其進(jìn)行詢問。張某承認(rèn)了犯罪事實(shí),但拒絕提供同伙信息。小李應(yīng)該怎么做?

答案:小李應(yīng)當(dāng)告知張某,根據(jù)我國法律規(guī)定,犯罪嫌疑人應(yīng)當(dāng)如實(shí)供述自己的罪行,并積極提供同伙信息。如果張某拒絕提供同伙信息,小李應(yīng)報(bào)告公安機(jī)關(guān),由公安機(jī)關(guān)采取相應(yīng)措施。

10.某地發(fā)生一起交通事故,輔警小王趕到現(xiàn)場,發(fā)現(xiàn)一名受傷群眾躺在地上。小王應(yīng)該怎么做?

答案:小王應(yīng)當(dāng)立即撥打120急救電話,同時(shí)維護(hù)現(xiàn)場秩序,防止事故擴(kuò)大。待急救人員

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論