2026年河北省邯鄲市輔警招聘真題解析含答案_第1頁(yè)
2026年河北省邯鄲市輔警招聘真題解析含答案_第2頁(yè)
2026年河北省邯鄲市輔警招聘真題解析含答案_第3頁(yè)
2026年河北省邯鄲市輔警招聘真題解析含答案_第4頁(yè)
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2026年河北省邯鄲市輔警招聘練習(xí)題解析含答案一、選擇題

1.以下哪個(gè)選項(xiàng)不屬于輔警的職責(zé)范圍?

A.維護(hù)治安秩序

B.查處交通違法行為

C.參與偵查破案

D.進(jìn)行消防救火

答案:D

2.輔警在執(zhí)行任務(wù)時(shí),應(yīng)當(dāng)遵守下列哪項(xiàng)規(guī)定?

A.可以隨意使用警械

B.可以使用暴力手段

C.尊重群眾權(quán)益,保護(hù)群眾利益

D.可以違反交通規(guī)則

答案:C

3.輔警在協(xié)助警察進(jìn)行盤查時(shí),以下哪個(gè)做法是正確的?

A.要求被盤查人提供身份證件

B.查看被盤查人的手機(jī)通訊錄

C.對(duì)被盤查人進(jìn)行身體檢查

D.拘留被盤查人

答案:A

二、判斷題

4.輔警在協(xié)助警察執(zhí)法時(shí),具有與警察相同的執(zhí)法權(quán)力。

答案:錯(cuò)誤

5.輔警招聘考試中,體能測(cè)試是必考項(xiàng)目。

答案:正確

6.輔警在執(zhí)行任務(wù)時(shí),可以穿著便裝。

答案:錯(cuò)誤

三、案例分析題

7.某輔警在協(xié)助警察查處交通違法行為時(shí),發(fā)現(xiàn)一輛無(wú)牌摩托車闖紅燈。以下哪個(gè)做法是正確的?

A.直接攔截并扣留摩托車

B.記錄摩托車車牌號(hào)碼和駕駛員信息,報(bào)告給警察處理

C.放行摩托車,不予以處罰

D.對(duì)摩托車駕駛員進(jìn)行罰款

答案:B

8.某輔警在協(xié)助警察進(jìn)行治安巡邏時(shí),發(fā)現(xiàn)一名可疑人員。以下哪個(gè)做法是正確的?

A.直接對(duì)可疑人員進(jìn)行搜查

B.要求可疑人員提供身份證件,進(jìn)行盤查

C.拘留可疑人員

D.放棄盤查,繼續(xù)巡邏

答案:B

四、簡(jiǎn)答題

9.請(qǐng)簡(jiǎn)述輔警在執(zhí)行任務(wù)時(shí)應(yīng)具備的職業(yè)道德。

答案:輔警在執(zhí)行任務(wù)時(shí)應(yīng)具備以下職業(yè)道德:

(1)忠誠(chéng)于黨、忠誠(chéng)于人民、忠誠(chéng)于憲法法律;

(2)敬業(yè)愛(ài)崗,積極履行職責(zé);

(3)嚴(yán)格執(zhí)法,熱情服務(wù);

(4)廉潔自律,遵守紀(jì)律;

(5)尊重和保障人權(quán)。

10.請(qǐng)簡(jiǎn)述輔警在協(xié)助警察執(zhí)法時(shí)應(yīng)注意的幾個(gè)方面。

答案:輔警在協(xié)助警察執(zhí)法時(shí)應(yīng)注意以下幾個(gè)方面:

(1)遵守法律法規(guī),嚴(yán)格依法行事;

(2)尊重群眾權(quán)益,保護(hù)群眾利益;

(3)文明執(zhí)法,

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論