2026年貴州省貴陽市輔警考試試卷帶答案_第1頁
2026年貴州省貴陽市輔警考試試卷帶答案_第2頁
2026年貴州省貴陽市輔警考試試卷帶答案_第3頁
2026年貴州省貴陽市輔警考試試卷帶答案_第4頁
2026年貴州省貴陽市輔警考試試卷帶答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩1頁未讀, 繼續免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年貴州省貴陽市輔警考試試卷帶答案一、單項選擇題(每題2分,共40分)

1.以下哪項不是貴陽市輔警的主要職責?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通管理

C.負責刑事案件偵查

D.輔助社區治安防范

答案:C

2.貴陽市輔警的招聘應遵循的原則不包括以下哪項?

A.公開招聘

B.公平競爭

C.擇優錄取

D.隨意招聘

答案:D

3.貴陽市輔警的試用期為多長時間?

A.1個月

B.3個月

C.6個月

D.12個月

答案:C

4.以下哪個部門負責貴陽市輔警的招聘、培訓和管理?

A.公安局

B.人事局

C.民政局

D.社會治安綜合治理辦公室

答案:A

5.貴陽市輔警的勞動合同期限一般為多長時間?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.貴陽市輔警的工資待遇由以下哪部分組成?

A.基本工資、崗位工資、績效工資

B.基本工資、崗位工資、津貼補貼

C.基本工資、績效工資、津貼補貼

D.基本工資、獎金、津貼補貼

答案:B

7.貴陽市輔警的考核分為幾個等級?

A.優秀、良好、合格、不合格

B.優秀、良好、一般、不合格

C.優秀、良好、合格、及格

D.優秀、良好、合格、達標

答案:A

8.貴陽市輔警晉升職務應具備以下哪項條件?

A.工作年限

B.學歷要求

C.業務能力

D.A、B、C均正確

答案:D

9.貴陽市輔警在履行職責過程中,以下哪項行為是不允許的?

A.接受群眾求助

B.違反紀律規定

C.依法使用警械

D.保護人民群眾生命財產安全

答案:B

10.貴陽市輔警在工作中發現犯罪線索,應當如何處理?

A.報告上級領導

B.自行偵查

C.向當地居民透露

D.不予理會

答案:A

二、多項選擇題(每題3分,共30分)

11.貴陽市輔警的主要工作任務包括以下哪些?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通管理

C.輔助刑事案件偵查

D.參與消防安全檢查

答案:A、B、C

12.貴陽市輔警招聘的基本條件包括以下哪些?

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守憲法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具備履行職責的身體條件

答案:A、B、D

13.貴陽市輔警的培訓內容包括以下哪些?

A.法律法規

B.業務知識

C.職業道德

D.實戰技能

答案:A、B、C、D

14.貴陽市輔警的福利待遇包括以下哪些?

A.五險一金

B.帶薪休假

C.健康體檢

D.子女教育

答案:A、B、C

15.貴陽市輔警在工作中應遵守以下哪些規定?

A.嚴格遵守法律法規

B.服從命令,聽從指揮

C.文明執法,熱情服務

D.保守國家秘密

答案:A、B、C、D

三、判斷題(每題2分,共20分)

16.貴陽市輔警招聘過程中,可以采取內部推薦的方式。(錯誤)

17.貴陽市輔警試用期內,可以解除勞動合同。(正確)

18.貴陽市輔警在履行職責過程中,可以使

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論