2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試試卷帶答案_第1頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試試卷帶答案_第2頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試試卷帶答案_第3頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試試卷帶答案_第4頁
2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試試卷帶答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩1頁未讀 繼續免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省汕頭市公安招聘輔警考試試卷帶答案一、單項選擇題(每題2分,共40分)

1.以下哪項不是輔警的主要職責?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通事故處理

C.擔任公安機關內部勤務

D.偵查犯罪案件

答案:D

2.輔警在履行職責時,應當遵循以下哪項原則?

A.依法行政

B.尊重和保障人權

C.保守國家秘密

D.熱情服務

答案:B

3.輔警在執法過程中,對違法嫌疑人進行盤問、檢查時,應當遵守以下哪項規定?

A.兩人以上執法

B.出示執法證件

C.告知嫌疑人權利和義務

D.所有以上選項

答案:D

4.以下哪種行為,輔警不能實施?

A.拘傳

B.查封、扣押

C.扣留

D.查驗

答案:A

5.輔警在工作中,發現涉及國家秘密、商業秘密或者個人隱私的情況,應當如何處理?

A.及時報告領導

B.予以保密

C.向同事透露

D.不予理會

答案:B

6.以下哪個部門負責輔警的招聘、培訓、考核和管理工作?

A.公安機關

B.人事部門

C.組織部門

D.編辦

答案:A

7.輔警在執法過程中,對違法嫌疑人進行處罰時,應當遵循以下哪項規定?

A.以教育為主、處罰為輔

B.按照法定程序進行

C.告知嫌疑人權利和義務

D.所有以上選項

答案:D

8.輔警在處理交通事故時,以下哪項不是其職責?

A.保護現場

B.搶救受傷人員

C.調查事故原因

D.向上級領導匯報

答案:D

9.以下哪個部門負責輔警的工資、福利和待遇?

A.公安機關

B.財政部門

C.人事部門

D.編辦

答案:B

10.輔警在執法過程中,對違法嫌疑人進行處罰時,以下哪項不是必須遵守的規定?

A.以教育為主、處罰為輔

B.按照法定程序進行

C.告知嫌疑人權利和義務

D.對嫌疑人進行罰款

答案:D

二、多項選擇題(每題3分,共30分)

11.輔警的主要職責包括以下哪些?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通事故處理

C.擔任公安機關內部勤務

D.偵查犯罪案件

答案:ABC

12.輔警在執法過程中,應當遵循以下哪些原則?

A.依法行政

B.尊重和保障人權

C.保守國家秘密

D.熱情服務

答案:ABCD

13.輔警在執法過程中,以下哪些行為是合法的?

A.盤問違法嫌疑人

B.檢查違法嫌疑人的證件

C.拘傳違法嫌疑人

D.查封、扣押違法嫌疑人的財產

答案:ABD

14.輔警在執法過程中,以下哪些行為是違法的?

A.隨意扣留嫌疑人

B.毆打嫌疑人

C.告知嫌疑人權利和義務

D.查封、扣押嫌疑人財產

答案:ABD

15.輔警在工作中,以下哪些情況需要及時報告領導?

A.發現重大案件線索

B.發現涉及國家秘密、商業秘密或者個人隱私的情況

C.發現同事違法違紀行為

D.所有以上選項

答案:D

三、判斷題(每題2分,共20分)

16.輔警在執法過程中,可以自行決定對違法嫌疑人進行處罰。(錯誤)

17.輔警在執法過程中,必須出示執法證件。(正確)

18.輔警在處理交通事故時

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論