2026年廣西壯族自治區防城港市公安招聘輔警考試試卷含答案_第1頁
2026年廣西壯族自治區防城港市公安招聘輔警考試試卷含答案_第2頁
2026年廣西壯族自治區防城港市公安招聘輔警考試試卷含答案_第3頁
2026年廣西壯族自治區防城港市公安招聘輔警考試試卷含答案_第4頁
2026年廣西壯族自治區防城港市公安招聘輔警考試試卷含答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀 繼續免費閱讀

付費下載

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣西壯族自治區防城港市公安招聘輔警考試試卷含答案一、單項選擇題(每題2分,共40分)

1.以下哪項不是輔警的主要職責?(D)

A.輔助人民警察維護社會治安

B.輔助人民警察開展偵查工作

C.輔助人民警察進行交通管理

D.獨立辦理刑事案件

答案:D

2.以下哪個部門負責輔警的招聘工作?(B)

A.市人力資源和社會保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市教育局

答案:B

3.以下哪個條件不是應聘輔警的基本要求?(C)

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守國家法律法規

C.具有大學本科及以上學歷

D.具備履行職責的身體條件

答案:C

4.以下哪個單位不是輔警的用人單位?(D)

A.市公安局

B.市公安局各分局

C.縣級公安局

D.市政府

答案:D

5.以下哪種情形不符合輔警的錄用條件?(A)

A.因犯罪受過刑事處罰的

B.具備履行職責的身體條件

C.具有高中及以上學歷

D.具備一定的法律知識

答案:A

6.以下哪個不是輔警的福利待遇?(C)

A.基本工資

B.五險一金

C.住房補貼

D.帶薪年休假

答案:C

7.輔警在履行職責時,以下哪個做法是錯誤的?(D)

A.遵守職業道德,尊重人權

B.依法履行職責,不濫用職權

C.積極參與公安工作,提高工作效率

D.對違法犯罪行為采取暴力手段

答案:D

8.以下哪個部門負責輔警的培訓工作?(B)

A.市人力資源和社會保障局

B.市公安局政治部

C.市民政局

D.市教育局

答案:B

9.輔警的勞動合同期限一般為(C)。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

10.以下哪個不是輔警的晉升渠道?(D)

A.專業技術職務晉升

B.管理職務晉升

C.崗位調整

D.職稱評定

答案:D

二、多項選擇題(每題3分,共30分)

1.以下哪些屬于輔警的職責?(ABCD)

A.輔助人民警察維護社會治安

B.輔助人民警察開展偵查工作

C.輔助人民警察進行交通管理

D.輔助人民警察開展消防工作

答案:ABCD

2.以下哪些條件是應聘輔警的基本要求?(ABD)

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守國家法律法規

C.具有大學本科及以上學歷

D.具備履行職責的身體條件

答案:ABD

3.以下哪些情形不符合輔警的錄用條件?(AB)

A.因犯罪受過刑事處罰的

B.有嚴重違法行為的

C.具備履行職責的身體條件

D.具備一定的法律知識

答案:AB

4.以下哪些屬于輔警的福利待遇?(ABD)

A.基本工資

B.五險一金

C.住房補貼

D.帶薪年休假

答案:ABD

5.輔警在履行職責時,以下哪些做法是正確的?(ABC)

A.遵守職業道德,尊重人權

B.依法履行職責,不濫用職權

C.積極參與公安工作,提高工作效率

D.對違法犯罪行為采取暴力手段

答案:ABC

6.以下哪些部門負責輔警的培訓工作?(AB)

A.市公安局政治部

B.市人力資源和社會保障局

C.市民政局

D.市教育局

答案:AB

7.以下哪些屬于輔警的晉升渠道?(ABC)

A.專業技術職務晉升

B.管理職務晉升

C.崗位調整

D.職稱評定

答案:ABC

8.以下哪些是輔警的用人單位?(ABC)

A.市公安局

B.市公安局各分局

C.縣級公安局

D.市政府

答案:ABC

9.以下哪些條件是輔警勞動合同的終止條件?(ABCD)

A.勞動合同到期

B.勞動者嚴重違反勞動紀律

C.勞動者嚴重違反勞動合同約定

D.勞動者因犯罪被追究刑事責任

答案:ABCD

10.以下哪些屬于輔警的培訓內容?(ABCD)

A.法律法規知識

B.業務技能

C.職業道德

D.心理素質

答案:ABCD

三、判斷題(每題2分,共20分)

1.輔警是由公安機關招聘、使用的,不具有公務員身份。(√)

2.輔警的招聘應當遵循公開、平等、競爭、擇優的原則。(√)

3.輔警的勞動合同期限一般為2年。(×,應為3年)

4.輔警的福利待遇包括基本工資、五險一金、住房補貼等。(×,不包括住房補貼)

5.輔警在履行職責時,應當遵守職業道德,尊重人權。(√)

6.輔警的培訓工作由市人力資源和社會保障局負責。(×,應由市公安局政治部負責)

7.輔警的晉升渠道包括專業技術職務晉升、管理職務晉升等。(√)

8.輔警的用人單

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論