2026年廣西壯族自治區(qū)來賓市公安招聘輔警考試試卷含答案_第1頁
2026年廣西壯族自治區(qū)來賓市公安招聘輔警考試試卷含答案_第2頁
2026年廣西壯族自治區(qū)來賓市公安招聘輔警考試試卷含答案_第3頁
2026年廣西壯族自治區(qū)來賓市公安招聘輔警考試試卷含答案_第4頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

付費下載

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2026年廣西壯族自治區(qū)來賓市公安招聘輔警考試試卷含答案一、單項選擇題

1.以下哪項不是輔警的職責(zé)?(D)

A.輔助人民警察開展治安巡邏

B.協(xié)助人民警察進行偵查工作

C.負責(zé)社區(qū)管理工作

D.負責(zé)監(jiān)獄管理工作

答案:D

2.來賓市公安局招聘輔警的基本條件不包括以下哪項?(C)

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有大學(xué)本科及以上學(xué)歷

D.具備正常履行職責(zé)的身體條件

答案:C

3.以下哪個不是輔警的福利待遇?(B)

A.基本工資

B.股票期權(quán)

C.五險一金

D.帶薪年假

答案:B

4.在執(zhí)行任務(wù)過程中,輔警應(yīng)遵守以下哪項原則?(D)

A.保守國家秘密

B.依法行政

C.為民服務(wù)

D.依法執(zhí)法

答案:D

二、多項選擇題

5.以下哪些屬于輔警的主要職責(zé)?(ABCD)

A.輔助人民警察開展治安巡邏

B.協(xié)助人民警察進行偵查工作

C.負責(zé)社區(qū)管理工作

D.參與突發(fā)事件處置

答案:ABCD

6.來賓市輔警招聘的基本條件包括以下哪些?(ABD)

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有研究生及以上學(xué)歷

D.具備正常履行職責(zé)的身體條件

答案:ABD

7.以下哪些屬于輔警的福利待遇?(ABCD)

A.基本工資

B.績效獎金

C.五險一金

D.帶薪年假

答案:ABCD

三、判斷題

8.輔警在執(zhí)行任務(wù)時,可以隨意使用警械。(×)

9.來賓市輔警招聘考試分為筆試、面試和體能測試三個環(huán)節(jié)。(√)

10.輔警在履行職責(zé)過程中,有權(quán)對違反治安管理行為的人員進行處罰。(×)

答案:8.×;9.√;10.×

四、案例分析題

11.某日下午,輔警小王在巡邏過程中,發(fā)現(xiàn)一名男子在街頭持刀威脅路人。小王應(yīng)該如何處理?

答案:小王應(yīng)當(dāng)立即報告上級,并采取以下措施:

(1)保持安全距離,避免與嫌疑人發(fā)生直接沖突;

(2)疏散周邊群眾,確保安全;

(3)協(xié)助人民警察趕到現(xiàn)場進行處置。

五、簡答題

12.簡述輔警的主要職責(zé)。

答案:輔警的主要職責(zé)包括:

(1)輔助人民警察開展治

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論