2026年廣東省中山市輔警招聘試題及答案_第1頁
2026年廣東省中山市輔警招聘試題及答案_第2頁
2026年廣東省中山市輔警招聘試題及答案_第3頁
2026年廣東省中山市輔警招聘試題及答案_第4頁
2026年廣東省中山市輔警招聘試題及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩1頁未讀 繼續免費閱讀

付費下載

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省中山市輔警招聘試題及答案一、單項選擇題

1.以下哪項不屬于輔警的職責范圍?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通事故處理

C.負責刑事案件的偵查

D.提供便民服務

答案:C

2.中山市輔警招聘的基本條件不包括以下哪項?

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有大學本科及以上學歷

D.具備正常履行職責的身體條件

答案:C

3.以下哪個部門負責輔警的招聘工作?

A.中山市人力資源和社會保障局

B.中山市公安局

C.中山市民政局

D.中山市監察委員會

答案:B

4.輔警在履行職責過程中,以下哪個行為是不允許的?

A.查驗居民身份證

B.拘留違法犯罪嫌疑人

C.查處治安案件

D.提供便民服務

答案:B

5.輔警在執行任務時,以下哪種情況不需要穿著制服?

A.參與重大活動安保工作

B.進行治安巡邏

C.處理交通事故

D.休息時間

答案:D

二、多項選擇題

6.以下哪些屬于輔警的主要工作內容?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通事故處理

C.查處治安案件

D.提供便民服務

答案:ABCD

7.中山市輔警招聘的加分條件包括以下哪些?

A.具備相關專業技能

B.有違法犯罪記錄

C.在中山市有穩定住所

D.參加過志愿服務活動

答案:ACD

8.輔警在履行職責時應遵守以下哪些規定?

A.嚴格遵守法律法規

B.尊重和保護公民合法權益

C.熱情服務,文明執法

D.積極參加培訓和學習

答案:ABCD

9.以下哪些情況,輔警可以拒絕執行命令?

A.命令明顯違法

B.命令侵犯公民合法權益

C.命令與職責無關

D.命令可能導致自身安全受到威脅

答案:ABCD

10.輔警在處理交通事故時,以下哪些行為是正確的?

A.及時報警

B.保護現場

C.協助當事人處理賠償事宜

D.及時疏導交通

答案:ABD

三、判斷題

11.輔警在履行職責時,可以隨意查驗居民身份證。()

答案:錯誤

12.中山市輔警招聘要求具備高中及以上學歷。()

答案:錯誤

13.輔警在處理交通事故時,有權對當事人進行罰款。()

答案:錯誤

14.輔警在執行任務時,可以穿著便服。()

答案:正確

15.輔警在招聘過程中,存在地域歧視現象。()

答案:錯誤

四、案例分析題

16.某日,輔警小王在巡邏過程中,發現一名可疑人員正在街頭散發傳單。小王上前詢問,可疑人員稱自己是在宣傳環保。以下是小王應該采取的措施:

A.將可疑人員帶回公安機關調查

B.暫扣可疑人員的傳單

C.告訴可疑人員以后不要在街頭散發傳單

D.將情況報告給上級領導

答案:D

17.輔警小李在處理一起交通事故時,發現當事人雙方情緒激動,以下是小李應該采取的措施:

A.讓當事人自行協商賠償事宜

B.對當事人進行批評教育

C.疏導交通,避免交通擁堵

D.報告上級領導,請求支援

答案:C

五、論述題

18.請論述輔警在維護社會治安秩序中的重要作用。

答案:輔警在維護社會治安秩序中具有重要作用。首先,輔警作為公安機關的重要輔助力量,協助警察維護社會治安秩序,保障人民群眾的生命財產安全。其次,輔

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論