版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
2026年甘肅省白銀市輔警人員招聘考試試卷含答案一、選擇題(每題2分,共40分)
1.以下哪項不屬于輔警人員的主要職責?(D)
A.輔助人民警察開展警務工作
B.維護社會治安秩序
C.參與交通事故處理
D.審判犯罪分子
答案:D
2.以下哪種情形,輔警人員應當立即報告公安機關?(B)
A.發現輕微交通事故
B.發現正在發生的違法犯罪行為
C.發現拾到的錢包
D.收到朋友的求助信息
答案:B
3.甘肅省白銀市位于我國的哪個地理區域?(A)
A.西北地區
B.東北地區
C.華東地區
D.華南地區
答案:A
4.以下哪個單位負責輔警人員的管理和培訓?(C)
A.市政府
B.市民政局
C.市公安局
D.市人力資源和社會保障局
答案:C
5.以下哪種行為,輔警人員應當予以制止?(D)
A.違反交通規則
B.違反治安管理
C.違反職業道德
D.正在進行的違法犯罪行為
答案:D
6.輔警人員在執行任務時,應當遵守以下哪項規定?(B)
A.可以隨意使用警械
B.使用警械應當符合法律規定
C.可以使用暴力手段
D.可以隨意攔截車輛和行人
答案:B
7.以下哪個部門負責輔警人員的招聘工作?(A)
A.市公安局
B.市人力資源和社會保障局
C.市民政局
D.市政府
答案:A
8.輔警人員應當具備以下哪項基本素質?(D)
A.豐富的法律知識
B.出色的駕駛技能
C.高超的電腦操作技能
D.良好的職業道德
答案:D
9.以下哪種情況,輔警人員不應當進行現場處置?(C)
A.發現正在進行的違法犯罪行為
B.發現交通事故
C.發現火警
D.發現群眾求助
答案:C
10.輔警人員在處理交通事故時,以下哪個做法是正確的?(B)
A.直接處罰當事人
B.保護現場,及時報告交警部門
C.與當事人協商處理
D.罰款后放行
答案:B
(以下題目略,僅提供答案)
11.答案:C
12.答案:A
13.答案:D
14.答案:B
15.答案:A
16.答案:D
17.答案:B
18.答案:C
19.答案:A
20.答案:D
二、判斷題(每題2分,共20分)
21.輔警人員有權對違法犯罪嫌疑人進行刑訊逼供。(錯誤)
22.輔警人員可以隨意使用警械。(錯誤)
23.輔警人員有權對違法犯罪嫌疑人進行拘留。(錯誤)
24.輔警人員應當具備良好的職業道德和職業操守。(正確)
25.輔警人員有權對違反交通規則的駕駛員進行處罰。(正確)
26.輔警人員可以隨意攔截車輛和行人。(錯誤)
27.輔警人員應當服從公安機關的指揮和調度。(正確)
28.輔警人員有權對正在進行的違法犯罪行為進行處置。(正確)
29.輔警人員應當具備一定的法律知識。(正確)
30.輔警人員有權對火警進行現場處置。(錯誤)
三、簡答題(每題10分,共30分)
31.簡述輔警人員的主要職責。
答案:輔警人員的主要職責包括:輔助人民警察開展警務工作,維護社會治安秩序,參與交通事故處理,協助偵破案件,保護人民群眾的生命財產安全等。
32.簡述輔警人員應當具備的基本素質。
答案:輔警人員應當具備以下基本素質:良好的職業道德,較強的責任心,嚴謹的工作態度,一定的法律知識,良好的溝通能力,一定的體能和防衛技能等。
33.簡述輔警人員在執行
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026文創營銷面試題及答案大全
- 2026五冶集團面試題及答案
- 2026現場競選面試題及答案
- 2026消防有關面試題庫及答案
- 2026出租駕駛員面試題及答案
- Unit 7 The natural world 重難點單詞短語句型語法精練-2026-2027學年譯林版(新教材)八年級英語上冊重難點精練 (含答案解析)
- 職業健康和工業衛生管理制度模板
- 車位(庫)買賣合同(范本)
- 高清彩印宣傳資料生產協議三篇
- 2026年低空通信頻譜效率提升技術研究與實踐
- 2025-2030美國社區銀行倒閉潮成因分析與區域性金融風險預警報告
- 2026年江蘇省高考地理試卷(含答案及解析)
- 2026四川樂山市峨眉山發展(控股)限責任公司招聘17人易考易錯模擬試題(共500題)試卷后附參考答案
- 2026年初級注冊安全工程師《安全生產法律法規》真題(附答案解析)
- 2026年護理技能大賽試題附參考答案詳解【考試直接用】
- 消毒管理辦法、消毒技術規范培訓試題(附答案)
- 直播營銷與運營 課件 項目八 數據分析
- SEMI S2 半導體制造設備安全指南培訓課件
- 儀器生產清場管理制度
- 無人機在交通設施巡檢中的應用技術規范
- 2024年起重吊裝作業安全指導手冊
評論
0/150
提交評論