2026年廣東省東莞市輔警招聘題庫含答案_第1頁
2026年廣東省東莞市輔警招聘題庫含答案_第2頁
2026年廣東省東莞市輔警招聘題庫含答案_第3頁
2026年廣東省東莞市輔警招聘題庫含答案_第4頁
2026年廣東省東莞市輔警招聘題庫含答案_第5頁
全文預覽已結束

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省東莞市輔警招聘題庫含答案一、單選題

1.以下哪項是輔警的主要職責?(A)

A.輔助人民警察開展警務工作

B.獨立辦理刑事案件

C.負責社會治安綜合治理

D.參與國家機密工作

答案:A

2.東莞市輔警招聘的基本條件不包括以下哪項?(D)

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具備一定的外語水平

答案:D

3.以下哪個部門負責輔警的招聘和管理工作?(B)

A.公安機關

B.人力資源和社會保障部門

C.民政局

D.教育局

答案:B

4.被招聘為輔警的人員,應當具備以下哪項條件?(C)

A.具備完全民事行為能力

B.具備一定的計算機操作能力

C.具備一定的體能和身體素質

D.具備駕駛技能

答案:C

5.以下哪個不是輔警的福利待遇?(D)

A.基本工資

B.績效獎金

C.社會保險

D.股權激勵

答案:D

二、多選題

6.以下哪些屬于輔警的職責范圍?(ABCD)

A.輔助警察維護社會治安

B.輔助警察開展交通管理

C.輔助警察進行消防檢查

D.輔助警察開展法制宣傳教育

答案:ABCD

7.以下哪些條件是東莞市輔警招聘的加分項?(ABC)

A.具備相關專業技能

B.具備特殊專業技能

C.具備良好的體能和身體素質

D.具備一定的外語水平

答案:ABC

8.以下哪些行為是輔警的違規行為?(ABCD)

A.擅離職守

B.違反工作紀律

C.接受可能影響公正執行公務的饋贈

D.參與賭博活動

答案:ABCD

9.以下哪些部門可以參與輔警的培訓工作?(ABC)

A.公安機關

B.人力資源和社會保障部門

C.教育部門

D.企業

答案:ABC

10.以下哪些措施可以激勵輔警的工作積極性?(ABCD)

A.設立績效考核制度

B.提供晉升通道

C.增加福利待遇

D.開展榮譽表彰活動

答案:ABCD

三、判斷題

11.輔警可以獨立辦理刑事案件。(錯誤)

12.輔警的招聘和管理工作由公安機關負責。(正確)

13.輔警的福利待遇包括基本工資、績效獎金和社會保險。(正確)

14.輔警的培訓工作由教育部門負責。(

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論