2026年北京市延慶區(qū)輔警招聘題庫含答案_第1頁
2026年北京市延慶區(qū)輔警招聘題庫含答案_第2頁
2026年北京市延慶區(qū)輔警招聘題庫含答案_第3頁
2026年北京市延慶區(qū)輔警招聘題庫含答案_第4頁
2026年北京市延慶區(qū)輔警招聘題庫含答案_第5頁
全文預覽已結(jié)束

付費下載

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年北京市延慶區(qū)輔警招聘題庫含答案一、單選題

1.以下哪項不屬于輔警的職責范圍?

A.維護社會治安秩序

B.查處交通違法行為

C.參與偵查破案

D.負責戶籍管理

答案:D

2.輔警在履行職責時應遵循的原則不包括以下哪項?

A.合法原則

B.尊重和保障人權原則

C.效率原則

D.隨意執(zhí)法原則

答案:D

3.輔警招聘的基本條件不包括以下哪項?

A.具有中華人民共和國國籍

B.年滿18周歲

C.具有初中以上文化程度

D.具備正常履行職責的身體條件

答案:C

4.輔警的勞動合同期限一般為多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪個不是輔警的福利待遇?

A.基本工資

B.績效工資

C.住房補貼

D.帶薪休假

答案:C

二、多選題

6.輔警的主要工作內(nèi)容有:

A.維護社會治安秩序

B.查處交通違法行為

C.參與偵查破案

D.負責戶籍管理

答案:ABC

7.輔警在履行職責時應遵循以下原則:

A.合法原則

B.尊重和保障人權原則

C.效率原則

D.保密原則

答案:ABCD

8.輔警招聘的基本條件包括:

A.具有中華人民共和國國籍

B.年滿18周歲

C.具有高中以上文化程度

D.具備正常履行職責的身體條件

答案:ABD

9.輔警的福利待遇包括:

A.基本工資

B.績效工資

C.住房補貼

D.帶薪休假

答案:ABD

10.輔警在執(zhí)法過程中,以下哪些行為是錯誤的?

A.毆打當事人

B.侮辱當事人

C.非法拘禁當事人

D.查處交通違法行為

答案:ABC

三、判斷題

11.輔警在履行職責時,可以隨意使用警械和武器。(錯誤)

答案:錯誤

12.輔警招聘過程中,應當遵循公開、平等、競爭、擇優(yōu)的原則。(正確)

答案:正確

13.輔警在執(zhí)法過程中,應當尊重當事人的合法權益,不得侵犯當事人的人格尊嚴。(正確)

答案:正確

14.輔警在勞動合同期間,不能享受國家法定節(jié)假日和帶薪休假。(錯誤)

答案:錯誤

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論