2026年北京市延慶區輔警考試題庫含答案_第1頁
2026年北京市延慶區輔警考試題庫含答案_第2頁
2026年北京市延慶區輔警考試題庫含答案_第3頁
2026年北京市延慶區輔警考試題庫含答案_第4頁
全文預覽已結束

付費下載

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年北京市延慶區輔警考試題庫含答案1.單選題:以下哪項不屬于輔警的主要職責?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通事故處理

C.查處違法犯罪活動

D.協助開展社區警務工作

答案:C

2.單選題:輔警在執行任務時,應當佩戴哪種標志?

A.警徽

B.警銜

C.輔警標志

D.警察證

答案:C

3.多選題:以下哪些情況,輔警可以采取強制措施?

A.遇到現行違法犯罪行為

B.遇到正在進行的緊急救援任務

C.遇到嚴重危害公共安全的行為

D.遇到正在進行的群體性事件

答案:ABCD

4.判斷題:輔警在執法過程中,有權對違法行為人進行罰款、拘留等行政處罰。

答案:錯誤

5.單選題:以下哪個部門負責輔警的招聘、培訓、考核和管理工作?

A.公安機關

B.民政局

C.人社局

D.城管局

答案:A

6.多選題:輔警在執行任務時,應當遵守以下哪些規定?

A.嚴格執法,文明執法

B.尊重當事人合法權益

C.保守國家秘密,不泄露工作中掌握的信息

D.愛護公共財產,不損害公共設施

答案:ABCD

7.判斷題:輔警在執行任務時,可以自行決定采取何種措施,不受任何限制。

答案:錯誤

8.單選題:以下哪個選項不是輔警的福利待遇?

A.工資待遇

B.醫療保險

C.退休金

D.榮譽勛章

答案:D

9.多選題:以下哪些情況下,輔警可以拒絕執行命令?

A.命令明顯違法

B.命令可能造成嚴重后果

C.命令違反道德規范

D.命令與實際工作無關

答案:ABCD

10.判斷

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論