2026年北京市石景山區(qū)輔警人員招聘考試題庫含答案_第1頁
2026年北京市石景山區(qū)輔警人員招聘考試題庫含答案_第2頁
2026年北京市石景山區(qū)輔警人員招聘考試題庫含答案_第3頁
2026年北京市石景山區(qū)輔警人員招聘考試題庫含答案_第4頁
2026年北京市石景山區(qū)輔警人員招聘考試題庫含答案_第5頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

付費下載

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2026年北京市石景山區(qū)輔警人員招聘考試題庫含答案一、單項選擇題

1.輔警人員在執(zhí)行任務(wù)時,應(yīng)當(dāng)遵循的原則是:

A.尊重和保障人權(quán)

B.依法行使職權(quán)

C.效率優(yōu)先

D.嚴(yán)格執(zhí)行命令

答案:B

2.北京市石景山區(qū)輔警人員的招聘條件中,年齡上限為:

A.25歲

B.30歲

C.35歲

D.40歲

答案:C

3.輔警人員在工作中,如發(fā)現(xiàn)違法行為,應(yīng)當(dāng):

A.按照規(guī)定程序及時報告

B.自行處理

C.不予理會

D.通知當(dāng)事人自行處理

答案:A

4.以下哪種情形,輔警人員可以采取強制措施:

A.違法行為人拒絕接受調(diào)查

B.違法行為人態(tài)度惡劣

C.違法行為人可能逃避法律責(zé)任

D.違法行為人拒絕繳納罰款

答案:C

5.輔警人員在執(zhí)行任務(wù)時,以下哪個行為是錯誤的:

A.攜帶警棍

B.攜帶手銬

C.隨意使用警用裝備

D.按照規(guī)定使用警用裝備

答案:C

二、多項選擇題

6.輔警人員在招聘時應(yīng)具備以下哪些條件:

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具有良好的品行和職業(yè)道德

答案:ABCD

7.輔警人員在工作中應(yīng)遵循以下哪些原則:

A.公正執(zhí)法

B.文明執(zhí)法

C.依法執(zhí)法

D.嚴(yán)格執(zhí)法

答案:ABCD

8.輔警人員在執(zhí)行任務(wù)時,以下哪些行為是正確的:

A.保護(hù)現(xiàn)場

B.詢問當(dāng)事人和證人

C.收集證據(jù)

D.采取強制措施

答案:ABCD

9.輔警人員在處理治安案件時,以下哪些做法是正確的:

A.及時制止違法行為

B.對違法行為人進(jìn)行教育

C.對違法行為人進(jìn)行處罰

D.建議對違法行為人進(jìn)行刑事追究

答案:ABCD

10.輔警人員在執(zhí)行任務(wù)時,以下哪些行為是錯誤的:

A.擅自泄露國家秘密

B.接受當(dāng)事人請客送禮

C.隱瞞、偽造、毀滅證據(jù)

D.濫用職權(quán)

答案:ABCD

三、判斷題

11.輔警人員可以在沒有領(lǐng)導(dǎo)批準(zhǔn)的情況下,對違法行為人進(jìn)行處罰。()

答案:錯誤

12.輔警人員在執(zhí)行任務(wù)時,可以隨意使用警用裝備。()

答案:錯誤

13.輔警人員在處理治安案件時,應(yīng)當(dāng)尊重和保障當(dāng)事人的人權(quán)。()

答案:正確

14.輔警人員在招聘時應(yīng)具備高中以上文化程

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論