上海市2025年高一入學(xué)數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第1頁
上海市2025年高一入學(xué)數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第2頁
上海市2025年高一入學(xué)數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第3頁
上海市2025年高一入學(xué)數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第4頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

上海市2025年高一入學(xué)數(shù)學(xué)分班考試練習(xí)題含答案一、選擇題(每題5分,共25分)

1.已知函數(shù)$f(x)=\sqrt{1+x}\sqrt{1x}$,則函數(shù)$f(x)$的定義域?yàn)椋ǎ?/p>

A.$(1,1)$

B.$[1,1]$

C.$(1,1]$

D.$[1,1)$

答案:B

2.若$f(x)$是奇函數(shù),且$f(2+x)=f(2x)$,則$f(x)$是()

A.偶函數(shù)

B.奇函數(shù)

C.既不是奇函數(shù)也不是偶函數(shù)

D.不能確定

答案:A

3.已知$a$,$b$是方程$x^2(2+a)x+1=0$的兩根,則$a+b$的值為()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.若$a^2+b^2=1$,則$\frac{ab}{a+b}$的取值范圍是()

A.$[1,1]$

B.$[\frac{1}{2},\frac{1}{2}]$

C.$[\frac{\sqrt{2}}{2},\frac{\sqrt{2}}{2}]$

D.$[\sqrt{2},\sqrt{2}]$

答案:C

5.已知函數(shù)$f(x)=\frac{1}{x1}$,$g(x)=x^22x$,則$f(g(x))$的解析式為()

A.$\frac{x^22x}{x2}$

B.$\frac{x^22x}{x1}$

C.$\frac{1}{x^22x}$

D.$\frac{1}{x^22x1}$

答案:C

二、填空題(每題5分,共25分)

6.已知函數(shù)$f(x)=x^33x$,則$f(2)$的值為______。

答案:2

7.若$f(x)$是奇函數(shù),且$f(3)=4$,則$f(3)$的值為______。

答案:4

8.已知函數(shù)$f(x)=\frac{1}{x1}$,$g(x)=x^22x+1$,則$f(g(x))$的定義域?yàn)開_____。

答案:$(\infty,1)\cup(1,+\infty)$

9.若$a$,$b$是方程$x^23x+2=0$的兩根,則$a^2+b^2$的值為______。

答案:7

10.已知函數(shù)$f(x)=x^33x+1$,則$f(1)$的值為______。

答案:3

三、解答題(共50分)

11.(本題10分)解方程:$x^33x^24x+12=0$。

12.(本題10分)已知函數(shù)$f(x)=x^22x+1$,$g(x)=\frac{1}{x1}$,求$f(g(x))$的解析式及其定義域。

13.(本題15分)已知$a$,$b$是方程$x^23x+2=0$的兩根,求$a^3+b^3$的值。

14.(本題15

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論