陜西省漢中市2025年高一數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第1頁
陜西省漢中市2025年高一數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第2頁
陜西省漢中市2025年高一數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第3頁
陜西省漢中市2025年高一數(shù)學(xué)分班考試真題含答案_第4頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

陜西省漢中市2025年高一數(shù)學(xué)分班考試練習(xí)題含答案一、選擇題(每題5分,共40分)

1.已知函數(shù)$f(x)=\sqrt{1x^2}$,則函數(shù)的定義域為()

A.$[1,1]$B.$(\infty,1]$C.$[1,0]$D.$(\infty,1)$

答案:A

2.若$a=\frac{\sqrt{3}}{2}$,$b=\frac{1}{2}$,則$a^2+b^2=$()

A.1B.$\frac{1}{2}$C.$\frac{3}{4}$D.0

答案:C

3.已知$a=2\sqrt{5}$,$b=\sqrt{10}$,則$ab=$()

A.$\sqrt{10}$B.$2\sqrt{5}$C.$\sqrt{10}$D.0

答案:C

4.若$a=3$,$b=2$,則$a^2b+ab^2=$()

A.12B.12C.6D.6

答案:B

5.已知$a=5$,$b=12$,則$\frac{a}{b}+\frac{b}{a}=$()

A.17B.13C.9D.5

答案:A

6.已知$a=2$,$b=3$,則$(ab)^2=$()

A.1B.4C.25D.10

答案:D

7.已知$a=4$,$b=3$,則$(a+b)^2=$()

A.16B.25C.7D.9

答案:B

8.若$a=2$,$b=1$,則$a^22ab+b^2=$()

A.1B.4C.3D.0

答案:A

二、填空題(每題5分,共30分)

9.若$a=3$,$b=2$,則$a^22ab+b^2=$________

答案:1

10.已知$a=5$,$b=12$,則$\frac{a^2+b^2}{ab}=$________

答案:17

11.若$a=2$,$b=3$,則$(ab)^2=$________

答案:25

12.已知$a=4$,$b=3$,則$(a+b)^2=$________

答案:49

13.若$a=2$,$b=1$,則$a^22ab+b^2=$________

答案:1

三、解答題(共30分)

14.(10分)已知$a=2$,$b=3$,求$(ab)^2$的值。

解:$(ab)^2=(2(3))^2=5^2=25$

答案:25

15.(10分)已知$a=4$,$b=3$,求$(a+b)^2$的值。

解:$(a+b)^2=(4+3)^2=7^2=49$

答案:49

16.(10分)已知$a=2$,$b=1$,求$a^22ab+b

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論