版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
企業(yè)信息管理考試試題含答案
1、以下哪項(xiàng)不是用戶在信息系統(tǒng)開發(fā)中的義務(wù)?()
A、評(píng)審需求文檔和原型
B、及時(shí)作出決定
C、監(jiān)控所有信息叱項(xiàng)目的實(shí)施
D、給系統(tǒng)分析師講解自己的業(yè)務(wù)
答案:D
2、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)是為數(shù)據(jù)庫(kù)的()、使用和維護(hù)而配置的軟件。
A、運(yùn)行
B、修改
C、建立
D、查詢
答案:C
3、關(guān)系模型中,不同關(guān)系之間聯(lián)系是通過(:實(shí)現(xiàn)的。
A、外鍵
B、域
C、主鍵
D、外碼
答案:D
4、ERP的實(shí)質(zhì)是在MRPI1基礎(chǔ)上進(jìn)一步發(fā)展而成的、面向供應(yīng)鏈的管理思
想.()
A、對(duì)
B、錯(cuò)
答案:A
5、以下哪個(gè)是SCR系統(tǒng)的主要功能模塊?(:
A、財(cái)務(wù)管理
B、物流管理
C、生產(chǎn)管理
D、庫(kù)存管理
答案:D
6、關(guān)系模型中,主碼也被稱為()。
A、外鍵
B、域
C、主鍵
D、外碼
答案:c
7、C2G是指()
A、企業(yè)對(duì)政府的電子商務(wù)
B、消費(fèi)者對(duì)政府的電子商務(wù)
C、零售商對(duì)政府的電子商務(wù)
D、政府對(duì)消費(fèi)者的電子商務(wù)
答案:B
8、“軟件專用性差,不一定完全適應(yīng)企業(yè)需求,有時(shí)需要二次開發(fā)。,,屬于
企業(yè)IT項(xiàng)目哪種建設(shè)選型的缺點(diǎn)?()
A、委托開發(fā)
B、聯(lián)合開發(fā)
C、自主開發(fā)
D、購(gòu)買軟件包
答案:D
9、管理是對(duì)()的控制和有效分配,目的是實(shí)現(xiàn)管理單位所確定的目標(biāo)。
A、人
B、財(cái),
C、物
D、資源
答案:D
10、企業(yè)信息管理的目的是通對(duì)()的開發(fā)利用,創(chuàng)造更大的信息價(jià)值。
A、計(jì)算機(jī)
B、數(shù)據(jù)
C、信息技術(shù)
D、信息資源
答案:D
11、()適用于通用性較強(qiáng)的業(yè)務(wù)。
A^自主開發(fā)方式
B、委托開發(fā)方式
C、聯(lián)合開發(fā)方式
D、購(gòu)置軟件包
答案:D
12、企業(yè)資源規(guī)劃系統(tǒng)的發(fā)展過程中,以生產(chǎn)和庫(kù)存控制的集成方法來解決
問題是哪個(gè)階段的特征?()
A、ERP
B、MRPIT
C、閉環(huán)MRP
D、MRP
答案:B
13、供應(yīng)鏈結(jié)點(diǎn)企業(yè)組成的跨度、層次、類型、國(guó)別不同,體現(xiàn)了供應(yīng)鏈的
哪個(gè)基本特征?()
A、市場(chǎng)性
B、復(fù)雜性
C、交叉性
D、增值性
答案:B
14、數(shù)據(jù)庫(kù)就是數(shù)據(jù)倉(cāng)庫(kù)。()
A、對(duì)
B、錯(cuò)
答案:B
15、系統(tǒng)可以劃分為若干相互聯(lián)系的部分,并且是分層次的,我們稱其為子
系統(tǒng)。()
A、對(duì)
B、錯(cuò)
答案:A
16、()的主要任務(wù)是解決企業(yè)網(wǎng)“做什么”的問題。
A、規(guī)劃分析
B、系統(tǒng)設(shè)計(jì)
C、工程實(shí)施
D、驗(yàn)收維護(hù)
答案:A
17、以下哪項(xiàng)不是用戶在信息系統(tǒng)開發(fā)中的義務(wù)?()
A、抽出時(shí)間清楚地說明并完善需求
B、及時(shí)作出決定
C、劃分需求的優(yōu)先級(jí)
D、參與制定組織發(fā)展戰(zhàn)略
答案:D
18、存在“費(fèi)用高;維護(hù)困難,系統(tǒng)維護(hù)需要開發(fā)單位的長(zhǎng)期支持”等缺陷
的企業(yè)IT項(xiàng)目建設(shè)模式是()。
A、自主開發(fā)方式
B、委托開發(fā)方式
C、聯(lián)合開發(fā)方式
D、購(gòu)置軟件包
答案:B
19、在客戶關(guān)系管理理念里,客戶的價(jià)值的預(yù)測(cè)通常是采用哪個(gè)方式進(jìn)嚀?
A、客戶的長(zhǎng)期價(jià)值或者是終身價(jià)值
B、客戶消費(fèi)量最高的時(shí)期所產(chǎn)生的價(jià)值
C、客戶從新客戶到流失客戶期間所產(chǎn)生的價(jià)值
D、客戶從潛在客戶到真正的企業(yè)客戶期間所產(chǎn)生的價(jià)值
答案:A
20、()是整個(gè)企業(yè)信息化建設(shè)的關(guān)鍵。
A、CEO
B、CIO
C、CFO
D、CHO
答案:B
21、信息系統(tǒng)的功能包括()°
A、收集和輸入功能
B、處理功能
C、存儲(chǔ)功能
D、輸出功能
答案:ABCD
22、IT項(xiàng)目的特點(diǎn)包括()。
A、收益的有形性
B、復(fù)雜性
C、確定性
D、柔性
答案:BD
23、信息的時(shí)間價(jià)值包括()
A、及時(shí)性
B、完整性
C、新穎性
D、相關(guān)性
答案:AC
24、軟件選型的內(nèi)容主要包括()。
A、系統(tǒng)軟件
B、應(yīng)用軟件
C、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)
D、工具軟件
答案:ACD
25、下列是供應(yīng)鏈特性的是()
A、供應(yīng)鏈?zhǔn)墙诲e(cuò)鏈狀的網(wǎng)絡(luò)結(jié)構(gòu)
B、供應(yīng)鏈?zhǔn)瞧髽I(yè)的主體部分
C、供應(yīng)鏈?zhǔn)且粭l增值鏈
D、供應(yīng)鏈的網(wǎng)絡(luò)結(jié)構(gòu)是由顧客需求拉動(dòng)的
答案:ACD
26、信息的內(nèi)容價(jià)值包括.()
A、及時(shí)性
B、完整性
C、準(zhǔn)確性
D、相關(guān)性
答案:BCD
27、IT項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)主要有以下兒方面。()
A、技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)
B、安全風(fēng)險(xiǎn)
C、管理風(fēng)險(xiǎn)
D、資金風(fēng)險(xiǎn)
答案:ABC
28、關(guān)系必須滿足()
A、表中每一列都是不可再分的
B、表中的每一列的值可以取自不同的域
C、表中列的次序可以任意交換
D、表中不允許出現(xiàn)完全相同的兩行
答案:ACD
29、以下屬于國(guó)內(nèi)客戶關(guān)系管理軟件供應(yīng)商的是()。
A^Oracle
B、BTurboCRM
C、用友
D、金蝶
答案:BCD
30、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)的功能包括()。
A、數(shù)據(jù)庫(kù)的定義功能
B、數(shù)據(jù)庫(kù)的操縱功能
C、數(shù)據(jù)庫(kù)的保護(hù)功能
D、數(shù)據(jù)庫(kù)的維護(hù)功能
答案:ABCD
31、信息技術(shù)對(duì)企業(yè)的吸引力在于它能夠被用來獲取競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)。主要體現(xiàn)
在成本優(yōu)勢(shì)方面的信息技術(shù)類型包括()。
A、原型法
B、計(jì)算機(jī)輔助軟件工程
C、語音處理
D、大容量并行技術(shù)
答案:ABCD
32、數(shù)據(jù)庫(kù)設(shè)計(jì)的基本原則是()。
A、完整性
B、簡(jiǎn)單性
C、唯一性
D、非冗余性
答案:BD
33、因特網(wǎng)主要應(yīng)用有()組成。
A、信息查詢
B、信息發(fā)布
C、電子郵件
D、網(wǎng)上購(gòu)物
答案:ABCD
34、以下哪兒種是屬于未授權(quán)訪問()。
A、假冒
B、身份攻擊
C、非法用戶進(jìn)入網(wǎng)絡(luò)系統(tǒng)
D、拒絕服務(wù)DoS攻擊
答案:ABC
35、電子支付的方式主要有以下哪幾種?()
A、電子現(xiàn)金支付
B、電子支票支付
C、信用卡支付
D、電子錢包支付
答案:ABCD
36、以下哪幾項(xiàng)不是ERP的主要功能模塊?
A、財(cái)務(wù)管理
B、訂單管理
C、采購(gòu)管理
D、人力資源管理
答案:BC
37、網(wǎng)上銀行的基本特點(diǎn)包括()。
A、全面實(shí)現(xiàn)無紙化交易
B、服務(wù)方便、快捷、高效、可靠
C、經(jīng)營(yíng)成本低廉
D、簡(jiǎn)單易用
答案:ABCD
38、ERP是實(shí)現(xiàn)對(duì)企業(yè)的以下哪些資源進(jìn)行全面集成管理的管理信息系
統(tǒng)?()
A、物流
B、資金流
C、工作流
D、信息流
答案:ABD
39、“接觸點(diǎn)”指客戶與公司和公司的代表接觸、交往時(shí)所通過的媒介。
接觸點(diǎn)包括()。
A、傳真
B、專賣柜臺(tái)
C、因特網(wǎng)
D、商店
答案:ABCD
40、因特網(wǎng)主要由()組成。
A、通信線路
B、路由器
C、主機(jī)
D、信息資源
答案:ABCD
41、信息系統(tǒng)對(duì)組織的作用是直接的()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
42、計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)兀共享的資源是數(shù)據(jù)資源。t)
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
43、“一把手原則”指的是企業(yè)的最高層領(lǐng)導(dǎo)必須親自介入信息系統(tǒng)規(guī)劃、
決策、落實(shí)等系統(tǒng)開發(fā)的全過程。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
44、項(xiàng)目的選擇決策如果出現(xiàn)失誤,很容易導(dǎo)致企業(yè)陷入“信息化黑洞”。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
45、物流是商流的后續(xù)和服務(wù),是電子商務(wù)活動(dòng)結(jié)束的標(biāo)志。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
46、關(guān)系中的主碼可以取空值。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
47、數(shù)據(jù)倉(cāng)庫(kù)、數(shù)據(jù)挖掘和OLTP技術(shù)已成為CRM系統(tǒng)提供決策支持的關(guān)鍵
技術(shù)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
48、生命周期法的缺點(diǎn)是系統(tǒng)開發(fā)周期太長(zhǎng),且開發(fā)費(fèi)用高
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
49、生命周期法開發(fā)系統(tǒng)采取的是自上而下分析設(shè)計(jì).自下而上實(shí)現(xiàn)0
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
50、客戶關(guān)系的退化期主要出現(xiàn)穩(wěn)定期發(fā)展之后。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
51、管理信息系統(tǒng)按縱向可以劃分為若干個(gè)功能子系統(tǒng)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
52、管理信息系統(tǒng)的主要用于支持管理控制層的工作,所解決的大多數(shù)是高
度結(jié)構(gòu)化的問題。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
53、決策支持系統(tǒng)的主要支持戰(zhàn)略規(guī)劃層的半結(jié)構(gòu)和非結(jié)構(gòu)化的決策問題。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
54、廣義的電子商務(wù)是指以信息技術(shù)為基礎(chǔ)、以商品交換為中心的各種活
動(dòng)的總稱。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
55、企業(yè)網(wǎng)的建設(shè)分為規(guī)劃分析、系統(tǒng)設(shè)計(jì)、工程實(shí)施、驗(yàn)收維護(hù)四個(gè)階
段。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
56、企業(yè)信息管理不僅僅是管理企業(yè)內(nèi)部的信息。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
57、數(shù)據(jù)備份包括常規(guī)備份和災(zāi)難備份。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
58、ERP打破了MRPII只局限于傳統(tǒng)制造業(yè)的格局,功能范圍已延伸到其它
各行各業(yè)。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
59、數(shù)據(jù)庫(kù)面向業(yè)務(wù),數(shù)據(jù)倉(cāng)庫(kù)面向主題。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
60、數(shù)據(jù)庫(kù)就是數(shù)據(jù)倉(cāng)庫(kù)。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
61、供應(yīng)鏈管理的本質(zhì)是為整個(gè)供應(yīng)鏈的有效運(yùn)作提供高水平的服務(wù)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
62、系統(tǒng)分析就是一個(gè)認(rèn)識(shí)系統(tǒng)、理解問題和描述系統(tǒng)的過程。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
63、入侵偵測(cè)主要是保證內(nèi)部網(wǎng)絡(luò)行為的安全。()
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
64、計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)可共享的資源是數(shù)據(jù)資源。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
65、在生命周期法中,系統(tǒng)分析階段主要解決的問題是確定系統(tǒng)‘做什么”。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案;A
66、信息是經(jīng)過加工處理的數(shù)據(jù),即信息是有用的數(shù)據(jù)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
67
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 高中生物 重點(diǎn)強(qiáng)化練36 基因分離定律“特殊比例”的相關(guān)題型
- 高中化學(xué) 加練 第三章 微題型16 滴定實(shí)驗(yàn)操作分析
- 村級(jí)露營(yíng)應(yīng)急預(yù)案方案(3篇)
- 橫梁爐排施工方案(3篇)
- 江蘇混凝土修補(bǔ)施工方案(3篇)
- 洞口護(hù)坡道施工方案(3篇)
- 清算維穩(wěn)應(yīng)急預(yù)案(3篇)
- 爆破專項(xiàng)施工應(yīng)急預(yù)案(3篇)
- 白油泄露應(yīng)急預(yù)案(3篇)
- 種業(yè)營(yíng)銷方案范文(3篇)
- 重慶石柱縣2026年專職社區(qū)工作者與后備人員招聘考試試卷-含答案解析
- 城市更新項(xiàng)目策劃與實(shí)施方案
- 2026年湖南省中考數(shù)學(xué)真題
- 貝恩 -2026年中國(guó)購(gòu)物者報(bào)告系列一 增長(zhǎng)承壓中國(guó)快消品市場(chǎng)顯現(xiàn)新格局 消費(fèi)者追求“質(zhì)價(jià)比”新渠道爭(zhēng)奪戰(zhàn)打響 202606
- 2026新版生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案
- 注冊(cè)安全工程師延續(xù)履職證明
- 2026年高考(江西卷)歷史試題及答案
- 護(hù)理技術(shù)操作規(guī)范與標(biāo)準(zhǔn)
- 售后三方協(xié)議合同范本
- 毒品培訓(xùn)知識(shí)總結(jié)課件
- 水利工程外觀質(zhì)量檢查(測(cè))記錄表、評(píng)定表、賦分表、賦分統(tǒng)計(jì)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論