2026年河南省洛陽市輔警招聘試卷及答案_第1頁
2026年河南省洛陽市輔警招聘試卷及答案_第2頁
2026年河南省洛陽市輔警招聘試卷及答案_第3頁
2026年河南省洛陽市輔警招聘試卷及答案_第4頁
2026年河南省洛陽市輔警招聘試卷及答案_第5頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2026年河南省洛陽市輔警招聘試卷及答案一、選擇題

1.以下哪個部門負(fù)責(zé)輔警的招聘和管理?

A.洛陽市公安局

B.洛陽市人力資源和社會保障局

C.洛陽市財政局

D.洛陽市民政局

答案:A

2.洛陽市輔警招聘的基本條件不包括以下哪項?

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守憲法和法律

C.具有初中及以上學(xué)歷

D.具備正常履行職責(zé)的身體條件

答案:C

3.以下哪個崗位的輔警不要求具備相關(guān)專業(yè)技能?

A.交通管理輔警

B.刑事偵查輔警

C.網(wǎng)絡(luò)安全輔警

D.社區(qū)警務(wù)輔警

答案:D

4.輔警的勞動合同期限一般為多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪個部門負(fù)責(zé)輔警的培訓(xùn)工作?

A.洛陽市公安局

B.洛陽市人力資源和社會保障局

C.洛陽市教育局

D.洛陽市民政局

答案:A

二、填空題

1.輔警招聘的基本條件包括:具有中華人民共和國國籍,遵守憲法和法律,______,具備正常履行職責(zé)的身體條件。

答案:具有良好的品行

2.輔警的職責(zé)主要包括:協(xié)助人民警察維護社會治安秩序,______,協(xié)助人民警察開展其他相關(guān)工作。

答案:協(xié)助人民警察預(yù)防和制止違法犯罪活動

3.輔警的勞動合同期限一般為3年,試用期為______個月。

答案:6

4.輔警的培訓(xùn)工作由______負(fù)責(zé)。

答案:洛陽市公安局

三、判斷題

1.輔警招聘中,具有同等條件下,優(yōu)先招聘退役軍人和具有特殊專業(yè)技能要求的崗位。()

答案:正確

2.輔警招聘中,同等條件下,應(yīng)當(dāng)優(yōu)先招聘具有洛陽市戶籍的人員。()

答案:錯誤

3.輔警的勞動合同期限可以超過3年。()

答案:錯誤

4.輔警的培訓(xùn)內(nèi)容包括法律法規(guī)、業(yè)務(wù)知識、職業(yè)道德等。()

答案:正確

四、簡答題

1.請簡述輔警招聘的基本程序。

答案:輔警招聘的基本程序包括:發(fā)布招聘公告、報名與資格審查、筆試、面試、體檢、考察、公示、簽訂勞動合同等。

2.請簡述輔警的主要職責(zé)。

答案:輔警的主要職責(zé)包括:協(xié)助人民警察維護社會治安秩序,協(xié)助人民警察預(yù)防和制止違法犯罪活動,協(xié)助人民警察開展其他相關(guān)工作。

五、案例分析題

1.張某,男,26歲,洛陽市戶籍,大專學(xué)歷,退役士兵,擬報名參加2026年洛陽市輔警招聘。請問張某是否符合招聘條件?為什么?

答案:張某符合招聘條件。原因如下:具有中華人民共和國國籍,遵守憲法和法律,具有大專及以上學(xué)歷,退役士兵優(yōu)先招聘,具備正常履行職責(zé)的身體條件。

2.李某,女,30歲,非洛陽市戶籍,本科學(xué)歷,擬報名參加2026年洛陽市輔警招聘。請問

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論