2026年廣東省肇慶市輔警招聘試題及答案_第1頁
2026年廣東省肇慶市輔警招聘試題及答案_第2頁
2026年廣東省肇慶市輔警招聘試題及答案_第3頁
2026年廣東省肇慶市輔警招聘試題及答案_第4頁
全文預覽已結束

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省肇慶市輔警招聘試題及答案一、判斷題(正確填寫“A”,錯誤填寫“B”)

1.輔警是指由公安機關招錄,協助人民警察履行職責的非人民警察身份的人員。(A)

2.肇慶市位于廣東省中西部,是珠江三角洲、粵港澳大灣區的重要組成部分。(A)

3.2026年廣東省肇慶市輔警招聘的年齡上限為35歲。(B)

4.在招聘過程中,具有肇慶市戶籍的人員享有優先錄用的政策。(A)

5.輔警招聘考試包括筆試和面試兩個環節。(A)

二、單項選擇題

1.以下哪項不是輔警的主要職責?(D)

A.協助警察維護社會治安秩序

B.協助警察進行交通管理

C.協助警察開展社區警務工作D.負責偵查破案工作

答案:D

2.以下哪種情況不符合輔警招聘的報名條件?(C)

A.具有高中及以上學歷B.具備良好的品行和職業道德

C.因犯罪受過刑事處罰D.具備正常履行職責的身體條件

答案:C

3.以下哪個部門負責組織2026年廣東省肇慶市輔警招聘工作?(B)

A.肇慶市人力資源和社會保障局B.肇慶市公安局

C.肇慶市民政局D.肇慶市監察委員會

答案:B

4.在輔警招聘筆試環節,以下哪種題型不是考試內容?(D)

A.判斷題B.單項選擇題

C.多項選擇題D.論述題

答案:D

5.在輔警招聘面試環節,以下哪項不是面試的主要內容?(C)

A.儀表舉止B.語言表達能力

C.家庭背景D.應對突發事件的能力

答案:C

三、多項選擇題

1.以下哪些屬于輔警的職責?(ABC)

A.協助警察維護社會治安秩序B.協助警察進行交通管理

C.協助警察開展社區警務工作D.負責偵查破案工作

答案:ABC

2.以下哪些條件是報考輔警的基本要求?(ABCD)

A.具有高中及以上學歷B.具備良好的品行和職業道德

C.具備正常履行職責的身體條件D.18周歲以上,35周歲以下

答案:ABCD

3.以下哪些環節是輔警招聘考試的重要組成部分?(AB)

A.筆試B.面試

C.體檢D.政審

答案:AB

四、案例分析題

1.某輔警在執行任務時,發現一名可疑人員,經查,該可疑人員攜帶管制刀具。此時,輔警應該如何處理?

答案:輔警應立即報告上級,并采取相應措施,如控制現場、疏散周圍群眾等,同時保護好自己,等待警察到場處理。

2.某輔警在協助警察處理交通事故時,發現事故雙方情緒激動,有發生沖突的可能。此時,輔警應該如何應對?

答案:輔警

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論