2026年廣東省韶關市輔警人員招聘考試真題及答案_第1頁
2026年廣東省韶關市輔警人員招聘考試真題及答案_第2頁
2026年廣東省韶關市輔警人員招聘考試真題及答案_第3頁
2026年廣東省韶關市輔警人員招聘考試真題及答案_第4頁
2026年廣東省韶關市輔警人員招聘考試真題及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省韶關市輔警人員招聘考試練習題及答案一、單項選擇題(每題2分,共20分)

1.以下哪項不屬于輔警人員的主要職責?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通管理

C.偵破重大刑事案件

D.協(xié)助公安機關開展其他相關工作

答案:C

2.輔警人員在執(zhí)行任務時,以下哪個行為是不允許的?

A.查驗居民身份證

B.檢查公民的隨身物品

C.拘留違法犯罪嫌疑人

D.對違反交通規(guī)則的行為進行處罰

答案:C

3.以下哪個部門負責輔警人員的招聘、培訓和管理?

A.公安機關

B.人力資源和社會保障部門

C.民政局

D.教育局

答案:A

4.輔警人員的勞動合同期限一般為多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.輔警人員在工作中,以下哪個行為屬于違規(guī)行為?

A.接受群眾報案

B.對嫌疑人進行盤查

C.擅自泄露工作中的保密信息

D.參與重大案件的偵破工作

答案:C

6.以下哪個條件不是輔警人員招聘的基本要求?

A.具有高中及以上學歷

B.具備良好的品行和職業(yè)道德

C.具備正常履行職責的身體條件

D.具備一定的計算機操作能力

答案:D

7.以下哪個情形不符合輔警人員招聘的年齡上限要求?

A.男性年齡不超過30歲

B.女性年齡不超過28歲

C.具備特殊專業(yè)技能要求的崗位,年齡不超過35歲

D.具備特殊專業(yè)技能要求的崗位,年齡不超過40歲

答案:D

8.輔警人員在工作中,以下哪個行為是正確的?

A.對群眾進行罰款

B.對違法犯罪嫌疑人進行刑訊逼供

C.依法對違反治安管理的行為進行處罰

D.擅自泄露工作中的保密信息

答案:C

9.輔警人員的工資待遇一般包括以下哪些部分?

A.基本工資、崗位工資、績效工資

B.基本工資、績效工資、獎金

C.基本工資、津貼、補貼

D.基本工資、崗位工資、津貼、補貼

答案:D

10.以下哪個情形不符合輔警人員的工作時間要求?

A.每周工作時間不超過40小時

B.每天工作時間不超過8小時

C.法定節(jié)假日正常休息

D.加班工資按照法定標準支付

答案:C

二、多項選擇題(每題3分,共15分)

11.輔警人員在執(zhí)行任務時,以下哪些行為是允許的?

A.查驗居民身份證

B.檢查公民的隨身物品

C.對嫌疑人進行盤查

D.對違反交通規(guī)則的行為進行處罰

答案:ABCD

12.輔警人員招聘的基本條件包括以下哪些?

A.具有高中及以上學歷

B.具備良好的品行和職業(yè)道德

C.具備正常履行職責的身體條件

D.具備一定的計算機操作能力

答案:ABCD

13.以下哪些屬于輔警人員的職責范圍?

A.維護社會治安秩序

B.參與交通管理

C.偵破重大刑事案件

D.協(xié)助公安機關開展其他相關工作

答案:ABD

14.輔警人員的工資待遇一般包括以下哪些部分?

A.基本工資

B.崗位工資

C.績效工資

D.津貼、補貼

答案:ABCD

15.以下哪些情形符合輔警人員招聘的年齡上限要求?

A.男性年齡不超過30歲

B.女性年齡不超過28歲

C.具備特殊專業(yè)技能要求的崗位,年齡不超過35歲

D.具備特殊專業(yè)技能要求的崗位,年齡不超過40歲

答案:ABC

三、判斷題(每題2分,共10分)

16.輔警人員可以獨立偵破重大刑事案件。(錯誤)

答案:×

17.輔警人員招聘的基本條件包括具有高中及以上學歷、良好的品行和職業(yè)道德、正常履行職責的身體條件等。(正確)

答案:√

18.輔警人員的工作時間不得超過法定工作時間,加班工資按照法定標準支付。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論