2026年廣東省珠海市輔警招聘試卷含答案_第1頁
2026年廣東省珠海市輔警招聘試卷含答案_第2頁
2026年廣東省珠海市輔警招聘試卷含答案_第3頁
2026年廣東省珠海市輔警招聘試卷含答案_第4頁
2026年廣東省珠海市輔警招聘試卷含答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩1頁未讀 繼續免費閱讀

付費下載

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年廣東省珠海市輔警招聘試卷含答案一、單項選擇題(每題2分,共40分)

1.以下哪項不是輔警的工作職責?(D)

A.維護社會治安秩序

B.協助民警開展偵查工作

C.進行治安巡邏

D.獨立辦理刑事案件

答案:D

2.輔警在履行職責時,應當遵守以下哪項規定?(B)

A.隨意使用警械

B.依法行使職權,不得濫用職權

C.對犯罪嫌疑人進行刑訊逼供

D.違法拘禁嫌疑人

答案:B

3.輔警招聘的基本條件不包括以下哪項?(C)

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守憲法和法律

C.具有大學本科及以上學歷

D.具備正常履行職責的身體條件

答案:C

4.輔警的工資待遇一般參照以下哪項標準執行?(A)

A.當地事業單位工作人員工資待遇

B.公務員工資待遇

C.企業員工工資待遇

D.無固定工資待遇

答案:A

5.以下哪項不是輔警的福利待遇?(D)

A.享有國家法定節假日休息

B.參加社會保險

C.享有帶薪年休假

D.獲得公司股份

答案:D

(以下題目省略,共20題)

二、多項選擇題(每題3分,共30分)

1.輔警的主要工作內容包括以下哪些?(ABCD)

A.維護社會治安秩序

B.協助民警開展偵查工作

C.進行治安巡邏

D.參與突發事件處置

答案:ABCD

2.輔警招聘的加分條件包括以下哪些?(AB)

A.具有相關專業技能證書

B.有違法犯罪記錄的

C.有特殊專業技能要求的

D.在同等條件下,優先招聘退役軍人

答案:AD

3.輔警招聘的體檢項目包括以下哪些?(ABC)

A.身高、體重

B.視力、聽力

C.心電圖、肝功能

D.病歷資料

答案:ABC

4.輔警招聘的體能測試項目包括以下哪些?(ABCD)

A.1000米跑

B.立定跳遠

C.引體向上

D.跳繩

答案:ABCD

(以下題目省略,共10題)

三、判斷題(每題2分,共20分)

1.輔警享有與公務員同等的待遇。(×)

答案:錯誤

2.輔警招聘的年齡上限為30周歲。(×)

答案:錯誤

3.輔警招聘的學歷要求為高中及以上學歷。(√)

答案:正確

4.輔警招聘的體能測試成績不計入總分。(×)

答案:錯誤

(以下題目省略,共10題)

四、案例分析題(每題10分,共20分)

1.某輔警在執行任務時,發現一名可疑人員攜帶管制刀具。輔警應該如何處理?

答案:輔警應立即向現場民警報告,并協助民警對可疑人員進行盤查。如確認可疑人員攜帶的管制刀具屬于違法性質,應依法予以收繳。

2.某輔警在巡邏過程中,發現一名群眾突然暈倒。輔警應該如何處理?

答案:輔警應立即報告現場民警,并采取措施對暈倒群眾進行救助,如進行人工呼

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論