2026年甘肅省平涼市輔警招聘真題解析含答案_第1頁
2026年甘肅省平涼市輔警招聘真題解析含答案_第2頁
2026年甘肅省平涼市輔警招聘真題解析含答案_第3頁
2026年甘肅省平涼市輔警招聘真題解析含答案_第4頁
全文預覽已結束

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年甘肅省平涼市輔警招聘練習題解析含答案一、單項選擇題

1.以下哪項不是輔警的主要職責?

答案:C.參與公安機關內部人事管理

A.輔助人民警察開展執法執勤活動

B.協助維護社會治安秩序

C.參與公安機關內部人事管理

D.為群眾提供咨詢服務

2.甘肅省平涼市輔警招聘的基本條件不包括以下哪項?

答案:B.具有高級專業技術職稱

A.具有中華人民共和國國籍

B.具有高級專業技術職稱

C.遵守中華人民共和國憲法和法律

D.具備高中以上文化程度

3.輔警招聘中,以下哪項不是體能測評的項目?

答案:C.1000米自由泳

A.1000米跑

B.立定跳遠

C.1000米自由泳

D.引體向上

二、多項選擇題

4.輔警在履行職責過程中,應當遵循以下哪些原則?

答案:ABCD

A.忠誠于黨,忠誠于人民

B.依法履職,文明執法

C.熱情服務,高效便民

D.保守國家秘密,嚴守工作紀律

5.以下哪些情況,輔警不能參加招聘?

答案:ABD

A.因犯罪受過刑事處罰的

B.被開除公職的

C.具備中級專業技術職稱的

D.涉嫌違法違紀正在接受審查的

三、判斷題

6.輔警招聘過程中,筆試成績占招聘總成績的50%。(錯誤)

答案:錯誤

7.輔警招聘中,面試成績低于60分的,不得進入體檢環節。(正確)

答案:正確

四、案例分析題

8.某輔警在協助人民警察執法過程中,發現一名犯罪嫌疑人。此時,他應該如何處理?

答案:輔警應當立即報告人民警察,并在人民警察的指揮下,采取合法手段對犯罪嫌疑人進行控制,防止其逃跑。同時,輔警應當密切觀察犯罪嫌疑人的動態,確保人民警察的安全。

9.某輔警在處理一起交通事故時,發現當事人雙方情緒激動,可能引發沖突。此時,他應該如何處理?

答案:輔警應當保持冷靜,采取以下措施:首先,安撫雙方情緒,讓他們冷靜下來;其次,向當事人

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論