2026年福建省廈門市輔警招聘真題及答案_第1頁
2026年福建省廈門市輔警招聘真題及答案_第2頁
2026年福建省廈門市輔警招聘真題及答案_第3頁
2026年福建省廈門市輔警招聘真題及答案_第4頁
2026年福建省廈門市輔警招聘真題及答案_第5頁
全文預覽已結束

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2026年福建省廈門市輔警招聘練習題及答案一、單項選擇題

1.輔警的主要職責不包括以下哪項?

A.協助人民警察維護社會治安秩序

B.協助人民警察進行偵查、調查

C.獨立辦理刑事案件

D.協助人民警察開展安全防范工作

答案:C

2.以下哪項不是輔警應當具備的基本條件?

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

3.輔警招聘過程中,以下哪個環節是必不可少的?

A.筆試

B.面試

C.體檢

D.政審

答案:D

4.輔警在履行職責過程中,以下哪項行為是不允許的?

A.依法使用警械

B.查驗居民身份證

C.查獲犯罪嫌疑人

D.收繳非法財物

答案:C

5.以下哪個部門負責輔警的招聘工作?

A.公安機關

B.人力資源和社會保障部門

C.民政局

D.編辦

答案:A

二、多項選擇題

6.輔警的招聘程序包括以下哪些環節?

A.發布招聘公告

B.報名與資格審查

C.筆試

D.面試

E.體檢

F.政審

答案:ABCDEF

7.以下哪些屬于輔警的福利待遇?

A.基本工資

B.績效工資

C.醫療保險

D.住房公積金

E.年休假

F.獎金

答案:ABCDEF

8.輔警在工作中,以下哪些行為應當受到表彰和獎勵?

A.查獲重大案件

B.成功解救被拐賣婦女兒童

C.及時制止正在進行的違法犯罪活動

D.參與重大活動安保工作,表現突出

答案:ABCD

三、判斷題

9.輔警在履行職責過程中,可以獨立辦理刑事案件。(錯誤)

答案:錯誤

10.輔警招聘過程中,體檢環節可以由應聘者自行選擇醫療機構進行。(錯誤)

答案:錯誤

11.輔警在履行職責過程中,可以使用警械,但不得違反規定。(正確)

答案:正確

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論