版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
2026年北京市密云區公安招聘輔警考試題庫含答案一、單選題(每題2分,共40分)
1.輔警的主要職責不包括以下哪項?
A.維護治安秩序
B.查處交通違法行為
C.參與偵查破案
D.處理交通事故
答案:C
2.輔警在執法過程中,應當遵守以下哪項原則?
A.依法執法
B.文明執法
C.情景執法
D.效率執法
答案:A
3.以下哪種情況,輔警可以采取強制措施?
A.違法行為輕微,不足以采取強制措施
B.違法行為嚴重,但當事人有悔過表現
C.違法行為嚴重,且有繼續違法的跡象
D.違法行為輕微,但當事人態度惡劣
答案:C
4.在處理交通事故時,輔警應當首先進行以下哪項工作?
A.拍照固定證據
B.指揮現場交通
C.救助受傷人員
D.調查事故原因
答案:C
5.輔警在執行任務時,以下哪種行為是禁止的?
A.隨意泄露工作秘密
B.接受群眾投訴
C.接受當事人吃請
D.參與偵破案件
答案:C
6.以下哪種情況下,輔警可以佩戴警用裝備?
A.參加訓練
B.執行任務
C.休息時間
D.請假外出
答案:B
7.輔警在執法過程中,以下哪種做法是正確的?
A.對當事人進行侮辱
B.嚴格依法辦事,不徇私情
C.使用暴力手段
D.對當事人進行威脅
答案:B
8.以下哪種情況,輔警應當向上級報告?
A.發現重大犯罪線索
B.收到群眾投訴
C.發現同事違反紀律
D.所有以上情況
答案:D
9.輔警在執法過程中,以下哪種行為是錯誤的?
A.依法告知當事人權利和義務
B.拖延執法時間
C.使用文明語言
D.按照規定程序執法
答案:B
10.以下哪種情況,輔警可以拒絕執行任務?
A.任務超出職責范圍
B.任務存在安全隱患
C.任務不符合法律法規
D.所有以上情況
答案:D
二、多選題(每題3分,共30分)
1.輔警的主要職責包括以下哪些方面?
A.維護治安秩序
B.查處交通違法行為
C.參與偵查破案
D.協助民警執法
答案:ABCD
2.輔警在執法過程中,應當遵循以下哪些原則?
A.依法執法
B.文明執法
C.情景執法
D.效率執法
答案:ABCD
3.以下哪些情況下,輔警可以采取強制措施?
A.違法行為嚴重,且有繼續違法的跡象
B.違法行為輕微,但當事人態度惡劣
C.違法行為輕微,不足以采取強制措施
D.違法行為嚴重,但當事人有悔過表現
答案:A
4.輔警在處理交通事故時,以下哪些工作應當優先進行?
A.拍照固定證據
B.指揮現場交通
C.救助受傷人員
D.調查事故原因
答案:BC
5.輔警在執法過程中,以下哪些行為是禁止的?
A.隨意泄露工作秘密
B.接受群眾投訴
C.接受當事人吃請
D.參與偵破案件
答案:AC
6.以下哪些情況下,輔警可以佩戴警用裝備?
A.參加訓練
B.執行任務
C.休息時間
D.請假外出
答案:AB
7.輔警在執法過程中,以下哪些做法是正確的?
A.嚴格依法辦事,不徇私情
B.使用文明語言
C.按照規定程序執法
D.對當事人進行威脅
答案:ABC
8.以下哪些情況,輔警應當向上級報告?
A.發現重大犯罪線索
B.收到群眾投訴
C.發現同事違反紀律
D.所有以上情況
答案:D
9.輔警在執法過程中,以下哪些行為是錯誤的?
A.依法告知當事人權利和義務
B.拖延執法時間
C.使用文明語言
D.按照規定程序執法
答案:B
10.以下哪些情況,輔警可以拒絕執行任務?
A.任務超出職責范圍
B.任務存在安全隱患
C.任務不符合法律法規
D.所有以上情況
答案:D
三、判斷題(每題2分,共10分)
1.輔警在執法過程中,可以隨意泄露工作秘密。(×)
2.輔警在處理交通事故時,應當首先救助受
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 膠印版材工藝工安全生產意識考核試卷含答案
- 重過磷酸鈣生產工安全生產意識知識考核試卷含答案
- 鋁電解工班組評比強化考核試卷含答案
- 環己胺裝置操作工崗位安全教育考核試卷含答案
- 墨模制作工誠信知識考核試卷含答案
- 化工企業設備潤滑管理制度范本
- 2026年工業互聯網平臺云邊協同技術應用探索
- 葡萄膜炎診療指南
- 消毒操作考試題及答案
- PPP項目合規管理施工方案
- 2026年電子商務運營推廣策略方案
- JBT 14828-2025 土方機械行業綠色工廠評價導則標準立項發展報告
- 2026年金融機構反洗錢和反恐怖融資監督管理辦法競賽考試題(新版題庫)
- 2026-2030中國二乙烯苯行業發展態勢及前景分析預測研究報告
- (2026年度)領導干部任前應知應會黨內法規和法律知識考試題庫及答案
- 2025年文物保護工程從業資格考試(責任工程師古建筑)復習題及答案
- 2026年南外今年入學測試題及答案
- 2026人教版六年級語文上冊必背內容
- 近5年高考英語真題高頻詞匯短語800詞(全國卷新高考可直接打印版)
- 2026全球柔性電子技術突破與商業化應用前景分析報告
- 逆流式閉式冷卻塔設計計算書
評論
0/150
提交評論