2026年福建省龍巖市輔警招聘試題及答案_第1頁
2026年福建省龍巖市輔警招聘試題及答案_第2頁
2026年福建省龍巖市輔警招聘試題及答案_第3頁
2026年福建省龍巖市輔警招聘試題及答案_第4頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2026年福建省龍巖市輔警招聘試題及答案一、選擇題

1.輔警的主要職責(zé)不包括以下哪項(xiàng)?

A.維護(hù)社會治安秩序

B.協(xié)助警察執(zhí)行任務(wù)

C.進(jìn)行刑事偵查

D.提供便民服務(wù)

答案:C

2.以下哪個(gè)部門負(fù)責(zé)輔警的招聘和管理?

A.公安局

B.人力資源和社會保障局

C.市政府

D.市民政局

答案:A

3.福建省龍巖市輔警招聘的基本條件不包括以下哪項(xiàng)?

A.具有中華人民共和國國籍

B.遵守中華人民共和國憲法和法律

C.具有高中及以上學(xué)歷

D.具備完全民事行為能力

答案:C

4.輔警的招聘程序不包括以下哪項(xiàng)?

A.發(fā)布招聘公告

B.報(bào)名與資格審查

C.體能測試

D.公務(wù)員考試

答案:D

5.輔警的工資待遇一般包括以下哪些部分?

A.基本工資、績效工資、津貼補(bǔ)貼

B.基本工資、獎金、福利

C.基本工資、獎金、津貼補(bǔ)貼

D.基本工資、績效工資、福利

答案:A

二、判斷題

1.輔警屬于國家公務(wù)員序列。(×)

答案:錯(cuò)誤

2.輔警可以單獨(dú)執(zhí)法。(×)

答案:錯(cuò)誤

3.輔警招聘過程中,對報(bào)名人員進(jìn)行資格審查是必要的環(huán)節(jié)。(√)

答案:正確

4.輔警在履行職責(zé)過程中,應(yīng)當(dāng)遵守公安機(jī)關(guān)的紀(jì)律和規(guī)定。(√)

答案:正確

5.輔警的招聘考試中,體能測試是必不可少的環(huán)節(jié)。(√)

答案:正確

三、簡答題

1.請簡述輔警的主要職責(zé)。

答案:輔警的主要職責(zé)包括:維護(hù)社會治安秩序,協(xié)助警察執(zhí)行任務(wù),提供便民服務(wù),參與社會治安防范等。

2.請簡述輔警招聘的基本條件。

答案:輔警招聘的基本條件包括:具有中華人民共和國國籍,遵守中華人民共和國憲法和法律,具備高中及以上學(xué)歷,具備完全民事行為能力,年齡在18周歲以上、35周歲以下(特殊崗位放寬到40周歲)等。

3.請簡述輔警招聘的程序。

答案:輔警招聘的程序包括:發(fā)布招聘公告,報(bào)名與資格審查,體能測試,面試,體檢,政審,公示,錄用等。

四、案例分析題

1.某輔警在協(xié)助警察執(zhí)行任務(wù)時(shí),發(fā)現(xiàn)一名嫌疑人。請問,輔警應(yīng)該如何處理?

答案:輔警在發(fā)現(xiàn)嫌疑人后,應(yīng)立即報(bào)告警察,并按照警察的指示進(jìn)行下一步行動。在確保自身安全的前提下,可以采取必要的措施控制嫌疑人,但不得單獨(dú)執(zhí)法。

2.某輔警在執(zhí)行任務(wù)過程中,發(fā)現(xiàn)一起交通事故。請問,輔警應(yīng)該如何處理?

答案:輔警在發(fā)現(xiàn)交通事故后,應(yīng)立即

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論